檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2013年2月24日 星期日
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

失手機烏龍奪回 洋漢傷人被捕


http://paper.wenweipo.com   [2013-02-24]     我要評論
放大圖片

 ■涉搶手機被捕洋漢由警車送署扣查。

 香港文匯報訊(記者 杜法祖)一名外籍男子昨日凌晨在旺角長沙街下榻酒店發現其iPhone手機失去,落街尋找時對開休憩公園發現一名男子手持相似手機,即不分青紅皂白衝前以武力奪回,令致對方手骹甩脫受傷,外籍男子其後始發覺「擺烏龍」弄錯,欲將手機交還了事,但已因一時衝動傷人,招惹官非被警員拘捕。

 被捕洋漢Michel(25歲),涉嫌襲擊致造成實際身體傷害被警員帶返警署助查;受傷男子陳×新(43歲),已獲送廣華醫院治理。

見手持相似失機即衝前

 事發於昨凌晨2時許,外籍事主返抵旺角長沙街下榻的酒店房間,發覺其iPhone手機失去,他於是循原路尋找,稍後在酒店對開休憩處,見到一名男子手持的手機與其失去的相似,即衝前將對方截住,卻因言語無法溝通,洋漢即強行將手機奪過,對方不甘損失反抗,糾纏間遭人扭至手部脫骹,洋漢搶得手機後折返酒店,一名姓葉(43歲)男途人目睹事件代為報警,並陪同受傷事主到酒店尋找洋漢下落。

 警員接報到場,先將受傷男子送醫院治理,稍後在酒店內尋獲涉案洋漢,有人承認是一場誤會,事後經細心查看,始發覺剛奪回的手機並非自己所失,願意交還給對方,希望和解,但因事件中有人受傷,終惹官非,涉嫌「襲擊致造成實際身體傷害」被警員拘捕。案件已交旺角警區刑事調查隊第六隊跟進。

相關新聞
沙士10年之:劫後餘生 (圖)
呈報新沙士證虛驚 當局防範不鬆懈 (圖)
負壓隔離病房充抗疫基地 (圖)
徘徊鬼門關 教授悟大愛 (圖)
重遊8A緬懷「香港女兒」 (圖)
首當「白老鼠」 幸無後遺症
6智勇消防助擒搶手機匪 (圖)
警派3督察赴阿根廷救2港女
盜卡網購套現 2接贓男還柙
客貨車撼壆飆70米翻側 2人重傷 (圖)
焗爐焗果皮焗出火 疏散300人 (圖)
被父獨留家 9歲女報警話「害怕」 (圖)
失手機烏龍奪回 洋漢傷人被捕 (圖)
港聞拼盤:船底女浮屍疑謀殺 警拘男友 (圖)
與夫吵大鑊 婦闖路軌脫衣
洋學生持玩具槍拍戲鬧誤會
醫院女助理沙士後遺症索償
社協助雙非童申「釋法」陳述立場
男拔IB簡報會 500人報名倍增 (圖)
醫委聆訊:與女病人性行為 西醫獲證不在場 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多