檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2013年6月26日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 娛樂 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

皇牌監製謝利畢咸瑪摘星 湯告魯斯到賀 尊尼特普:無佢無我!


http://paper.wenweipo.com   [2013-06-26]     我要評論
放大圖片

■(左起)尊尼、謝利和靚佬湯一齊合照留念。法新社

 美國時間6月24日,曾監製過《驚天奪寶》(National Treasure)、《魔盜王》(Pirates of the Caribbean)等人氣電影系列的皇牌製作人謝利畢咸瑪(Jerry Bruckheimer)獲頒贈第2501顆名人之星,名留荷里活星光大道,曾與他合作過的兩大巨星湯告魯斯(Tom Cruise)和尊尼特普(Johnny Depp)均有到場祝賀,尊尼更稱如沒有謝利支持他,自己一定沒有現在的成就。

 摘星儀式於當日早上11時半在洛杉磯著名的酋長石戲院(El Capitan Theatre)外舉行,謝利除獲妻女陪同外,圈中好友如安祖蓮娜祖莉的父親Jon Voight、馬田羅倫斯(Martin Lawrence)、靚佬湯等人亦有到場分享喜悅。謝利致謝辭時,稱難以置信能有幸跟差利卓別靈(Charlie Chaplin)、希治閣(Alfred Hitchcock)等大師齊名摘星,他笑言:「不會因此而有大頭症,因為摘星名單上還有唐老鴨、米奇老鼠等人。」

尊尼數度獲謝利打救

 謝利監製超過45部電影,大部分在全球大收旺場,總票房收入超過16億美元,當中最新力作是尊尼主演的《獨行俠》(The Lone Ranger)。當日尊尼亦有到場,他拿著講稿,稱謝利是自己難能可貴的知心好友,以前跟謝利合作時,曾有人企圖辭退他或傷害他,但每次都多得謝利救了他。他直言:「現在傳奇兩字變得泛濫,人們很容易就被封傳奇,卻並不適用於這個地方、這個時刻,謝利是我的傳奇,是大家的傳奇。」他謂自己很幸運能夠遇見謝利,跟謝利一起工作,改變了他的人生,直言:「沒有謝利,就不會有《魔盜王》,亦沒有積克船長,也不會有《獨行俠》,Tonto(尊尼在《獨行俠》中飾演的角色)也不會重現大家眼前,我很感謝他。」最後,他以積克船長的口吻,問道:「U酒去了哪裡?為甚麼不見了?」作結,逗樂全場。說畢,他跟謝利相擁,二人惺惺相惜。

 另外,於1986年因拍攝電影《壯志凌雲》(Top Gun)跟謝利結緣的靚佬湯也有現身會場,雖然他跟謝利合作的機會不及尊尼多,但他十分欣賞謝利的工作態度,他和尊尼更一左一右傍住謝利合照,令謝利笑不攏嘴。  ■文:Mana

相關新聞
在妻緊緊抱擁中步進天國 「一代宗師」劉家良不敵癌魔辭世 (圖)
迎娶小29歲翁靜晶轟動一時 (圖)
黃飛鴻第四代傳人 一身好功夫闖天下 (圖)
受託代辦身後事陳百祥任治喪委主席 (圖)
志偉感激劉家良啟蒙 恩師講義氣值得尊敬 (圖)
被爆結婚五周年華仔感無奈 Sammi蠢蠢欲動想開個唱 (圖)
馬浚偉唔敢與周慧敏擁抱 (圖)
官恩娜唱平喉自我挑戰 (圖)
伍佰計劃明年來港開騷 (圖)
黃鴻升香港開騷望華仔做嘉賓 (圖)
黎耀祥唔信曬黑能改運 (圖)
方力申擺「無翅」酒席 (圖)
祖藍爆張繼聰係「怪獸家長」 (圖)
皇牌監製謝利畢咸瑪摘星 湯告魯斯到賀 尊尼特普:無佢無我! (圖)
出道15年難忘事多 MISIA盼辦百場亞洲騷 (圖)
Suzanne Vega下月首度來港開騷 (圖)
《神探伽俐略》續集播畢 收視輸前作2%
傳小Justin戀上女待應 (圖)
任達華再撐鄭雨盛新片 (圖)
安祖蓮娜祖莉促請正視戰區性侵問題 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
娛樂

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多