檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2013年6月29日 星期六
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

特首:班子團結 林鄭:合作無間


http://paper.wenweipo.com   [2013-06-29]     我要評論
放大圖片

■特首梁振英強調,其管治班子完全無任何人有離職的意圖或計劃。 彭子文 攝

——澄清無官員欲離職 局長齊心助施政

 香港文匯報訊(記者 鄭治祖)在「七一」前夕,反對派突然散布今屆特區政府問責高官與公務員「不咬弦」,政務司司長林鄭月娥「不受重用」等謠言。林鄭月娥昨日公開反駁,強調自己與特首合作無間,「好努力推動其施政綱領及發表施政報告中的每項措施」,各局長亦齊心協助特首施政。特首梁振英則強調,其管治班子完全無任何人有離職的意圖或計劃,並寄語香港社會以積極態度看待問題,給予政府多一些空間及時間,做好施政報告及競選政綱的承諾。

 林鄭月娥昨日反駁前政務司司長陳方安生日前在接受電台訪問時聲稱,她與特首不和及「不受重用」之說。她強調,自己與特首合作無間,更無任何政策分歧,「當然不是(不和)。我過去很長日子都無和她(陳方安生)接觸或見面,但好多謝陳太關心。一年來,我和特首合作無間,好努力推動其施政綱領及施政報告中的每項措施。當然,各司局長在內部討論時,會就某些課題發表不同意見,但最重要是,我們全部均齊心協助特首施政,並無任何政策分歧」。

工作忙 「不受重用」非事實

 她強調說,自己絕非「不受重用」:「第一,我的工作量大,我想大家有目共睹。所以不可能有『不重用』的問題。行政長官在很多事情上,尤其是一些跨局的事情,均交由我替他統籌處理。我是有心服務香港市民,所以完全沒有想過會在這個任期內不服務市民,整個班子均非常團結。」

 林鄭月娥強調,特首日前發表的《施政匯報》,說明過去12個月透過各個政策局長的努力,在不同範疇均取得一定成績,「我相信未來4年政府將有更大的挑戰,我們會繼續好有毅力地去履行責任」,又主動提及堆填區撥款,指政府計劃下月2日再向立法會工務小組委員會,提交屯門和打鼓嶺堆填區撥款申請,希望得到議員支持,「政府暫時撤回了將軍澳堆填區撥款,我們會努力做好減臭工作,讓將軍澳居民放心接受堆填區擴展」。

盼給予更多空間及時間

 梁振英在同一活動後強調,他的管治班子完全無任何人有離職的意圖或計劃,「我想大家關心管治班子(政治)力量是一件好事,我認為全社會應該(抱有)更積極想法,畢竟特區(政府)班子是為全社會服務,期望大家給予政府多些空間及時間,為大家做好施政報告及競選政綱的承諾」。

 他並強調,特區政府會繼續用人唯才,「目前部分政策局副局長職位仍然空缺,若當日不是因為『拉布』,政府在立法會便能夠通過增設副司長及新局長,還會有這些職務的,特區政府仍然是用人唯才,歡迎任何有志服務社會人士加入問責團隊。我們好需要大家一起幫忙」。

相關新聞
袁國強:未收華府澄清資料
特首:班子團結 林鄭:合作無間 (圖)
各界指風雨中上任難轉眼天晴
提升能量論遭炒作 葉太感抱歉 (圖)
漁港千旗飄揚 家國情賀回歸 (圖)
升旗禮祝酒會 特首高官齊出席
漁民宴賀回歸 林武高永文譚耀宗許奕昭主禮 (圖)
林建岳:極端方式影響金融中心 (圖)
商界批「佔中」圖衝擊港心臟 (圖)
馬恩國籲中總率工商界申禁令 (圖)
逾千漁船慶回歸 自發掛反「佔中」橫額 (圖)
樂聽對施政意見 特首盼市民「齊心」 (圖)
林雲峰:公共空間難承受 (圖)
劉漢銓質問戴耀廷 無法治何來人權 (圖)
方案難獲人人認同 籲求同存異尋共識
不違《基本法》自然是愛國
團體爭掛反「佔中」橫額 (圖)
灣仔10議員聯署反對 中西區居民瀰漫憂慮 (圖)
黎智英揚言為「佔中」坐監
戴耀廷擬落區向基層「播毒」
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多