檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2013年6月29日 星期六
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

林建岳:極端方式影響金融中心


http://paper.wenweipo.com   [2013-06-29]     我要評論
放大圖片

■林建岳。 劉國權 攝

 香港文匯報訊 (記者 郭若溪、鄭治祖) 香港社會各界廣泛批評反對派鼓吹的「佔中」,將影響香港經濟發展。香港旅遊發展局主席、全國政協委員林建岳在接受本報訪問時表示,理解支持「佔中」人士有自己的訴求,但希望不要影響到香港市民,而是應該和平和理性的去討論如何解決。

 林建岳在接受本報訪問時說:「中環代表了香港的核心價值,如果採取極端的方式去表達訴求,必將會影響到香港的國際金融中心地位,因為全世界的人都在看香港,不能因為這件事情讓外界認為香港是不和諧的。」

王國強:搞亂港金融城市地位

 全國政協委員、香港廣東社團總會主席王國強在接受本報訪問時也表示,「佔中」的行為就是一小部分人以自己所謂的訴求去搞亂香港金融的城市地位。「根據《基本法》,人大常委會已經做了基本的定論,無須用這麼激烈的行動去作出『佔中』的行為,這會破壞香港的穩定及和諧,也會讓香港的經濟受到影響,作為香港市民,不應該去做這樣沒有意義的事情。」他認為,正確的解決途徑是要用理智的方式和政府協商討論,同時政府也曾表示明年會有正式的方案出台,反對者現在也無須如此的著急。

柯達權籲港人勿被拉著鼻子走

 香港福建社團聯會副主席柯達權則表示,「佔中」會影響香港金融中心的地位和市民的生活,絕大多數香港人都是願意和諧的,因此不能被一小部分人拉著鼻子走。

李應生:只會令港陷內耗

 港中藥業協會理事長李應生在接受本報訪問時指出,普羅市民尊重香港是法治社會,政府面對任何不合法的行動,理應依法施政,又指本地中藥業界的藥材不少來自內地,行內也希望趁祖國開放經濟時早著先機,把握得來不易的發展勢頭,但「佔中」只會令香港陷入內耗,奉勸反對派重回正軌,透過談判協商爭取政制發展,「大家採取對抗態度,問題永遠不可能得到解決的」。

相關新聞
袁國強:未收華府澄清資料
特首:班子團結 林鄭:合作無間 (圖)
各界指風雨中上任難轉眼天晴
提升能量論遭炒作 葉太感抱歉 (圖)
漁港千旗飄揚 家國情賀回歸 (圖)
升旗禮祝酒會 特首高官齊出席
漁民宴賀回歸 林武高永文譚耀宗許奕昭主禮 (圖)
林建岳:極端方式影響金融中心 (圖)
商界批「佔中」圖衝擊港心臟 (圖)
馬恩國籲中總率工商界申禁令 (圖)
逾千漁船慶回歸 自發掛反「佔中」橫額 (圖)
樂聽對施政意見 特首盼市民「齊心」 (圖)
林雲峰:公共空間難承受 (圖)
劉漢銓質問戴耀廷 無法治何來人權 (圖)
方案難獲人人認同 籲求同存異尋共識
不違《基本法》自然是愛國
團體爭掛反「佔中」橫額 (圖)
灣仔10議員聯署反對 中西區居民瀰漫憂慮 (圖)
黎智英揚言為「佔中」坐監
戴耀廷擬落區向基層「播毒」
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多