檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2013年6月29日 星期六
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

升旗禮祝酒會 特首高官齊出席


http://paper.wenweipo.com   [2013-06-29]     我要評論

 香港文匯報訊(記者 鄭治祖)香港將於下周一迎來回歸16周年紀念日,特區行政長官梁振英和政府高層官員當日將出席升旗儀式和慶祝酒會,慶祝香港特別行政區成立16周年。

 特區政府升旗儀式將於7月1日上午8時在香港會議展覽中心外的金紫荊廣場舉行,屆時約2,500名人士,包括社會賢達、地區團體和制服團隊成員將出席儀式。

 警察銀樂隊將於升旗儀式中奏樂;由拔萃男書院、拔萃女書院及香港兒童合唱團聯合組成的歌詠團,會在歌唱家嚴翊樺和林俊的領唱下獻唱國歌;特區政府的紀律部隊會在空中和海上敬禮。

特設電屏幕牆 方便市民觀禮

 除了獲邀的嘉賓外,特區政府亦歡迎市民到場觀看升旗儀式。現場將設立一個可容納約1,000人的公眾觀禮區,而為了方便觀禮區內的市民清楚欣賞整個儀式,大會特別設置一幅電子屏幕牆,讓到場的市民觀看電視現場直播。為免影響升旗儀式進行及其他市民觀賞升旗禮,進場觀禮人士必須遵守大會所訂的規則和大會現場工作人員指引。

 升旗儀式結束後,特區政府會在香港會議展覽中心3樓大會堂前廳舉行慶祝酒會。行政長官將為該酒會主禮,出席的嘉賓約有1,300位,包括行政會議成員、立法會議員、外國使節,以及社會各界人士。

回歸日馬照跑 張曉明宋哲蘇錦樑頒獎

 香港賽馬會7月1日舉行「香港共慶回歸賽馬日」,與市民齊齊「馬照跑」,慶祝香港特別行政區成立16周年。當日,大會設2場主題賽事,包括「香港回歸盃」,及由香港中華廠商聯合會贊助的「廠商會工展慶回歸紀念盃」。中聯辦主任張曉明、外交部駐港特派員宋哲及香港特區商務及經濟發展局局長蘇錦樑將為賽事頒獎。每名進入沙田馬場的市民,均可獲贈精美手扇,馬會並會於場內安排其他活動,包括彩繪攤位,畫師將為入場人士繪上特別設計的彩妝圖案,市民更可獲得特色紋身印貼。

相關新聞
袁國強:未收華府澄清資料
特首:班子團結 林鄭:合作無間 (圖)
各界指風雨中上任難轉眼天晴
提升能量論遭炒作 葉太感抱歉 (圖)
漁港千旗飄揚 家國情賀回歸 (圖)
升旗禮祝酒會 特首高官齊出席
漁民宴賀回歸 林武高永文譚耀宗許奕昭主禮 (圖)
林建岳:極端方式影響金融中心 (圖)
商界批「佔中」圖衝擊港心臟 (圖)
馬恩國籲中總率工商界申禁令 (圖)
逾千漁船慶回歸 自發掛反「佔中」橫額 (圖)
樂聽對施政意見 特首盼市民「齊心」 (圖)
林雲峰:公共空間難承受 (圖)
劉漢銓質問戴耀廷 無法治何來人權 (圖)
方案難獲人人認同 籲求同存異尋共識
不違《基本法》自然是愛國
團體爭掛反「佔中」橫額 (圖)
灣仔10議員聯署反對 中西區居民瀰漫憂慮 (圖)
黎智英揚言為「佔中」坐監
戴耀廷擬落區向基層「播毒」
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多