檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2013年6月29日 星期六
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

漁港千旗飄揚 家國情賀回歸


http://paper.wenweipo.com   [2013-06-29]     我要評論
放大圖片

■現場奏起國歌,並進行升旗儀式。 黃偉邦 攝

——16船配16字巡遊避風塘 籲七一上岸參加慶典

 香港文匯報訊(記者 鄭治祖)在香港回歸祖國16周年紀念日前夕,香港漁民團體聯會於昨日舉行了「漁港飄揚家國情升旗禮」,16艘漁船昨日在香港仔避風塘巡遊,每艘船上都配上1個字,向巿民展示了「香港漁民慶祝香港回歸祖國十六周年」16個大字。而由昨日開始,逾千艘漁船將一直高掛中華人民共和國國旗和香港特別行政區區旗,一幡幡五星紅旗、紫荊花紅旗在漁港飄揚。香港漁民團體聯會呼籲全港漁民在7月1日上岸,參加港九新界各區的慶典活動。

 香港漁民團體聯會昨晨在香港仔海濱公園舉行「香港漁民慶祝香港回歸祖國16周年 漁港飄揚家國情升旗禮」。數十艘漁船一早停泊在香港仔避風塘內,齊掛起五星紅旗和紫荊花紅旗,近百名漁民在岸邊等待儀式開始。立法會漁農界議員、香港漁民團體聯會常務副主席何俊賢在致辭表示,香港漁民一直致力支持國家發展和特區政府依法施政,積極參與各種回歸慶典活動,是愛國愛港力量的重要組成部分。

何俊賢:支持政府依法施政

 他說:「今年是回歸的16周年,為繼續表達我們香港漁民愛國愛港,支持特區政府的熱情,我們香港漁民團體聯會,我們各位香港漁民朋友,以及香港仔、屯門、筲箕灣、大埔、長洲等灣頭的漁民朋友,決定繼續加碼出擊。過千條漁船會在今日升旗禮之後,掛上國旗區旗慶祝香港回歸祖16周年,以表示我們支持國家和香港特區政府的決心;亦都希望藉著今次活動,加深巿民大眾對我們漁民這個特殊團體的認識和關注。」

張少強何俊賢張肖鷹見證升旗

 現場奏起國歌,在香港漁民團體聯會主席張少強、常務副主席何俊賢,中聯辦新界工作部副部長張肖鷹等嘉賓見證下,香港避風塘岸邊旗杆升起國旗和區旗,漁船上的舞獅亦緊隨表演助興。16艘漁船魚貫駛過,向岸上嘉賓、巿民展示寫有「香港漁民慶祝香港回歸祖國十六周年」16個大字。

 漁民團體聯會去年在七一當日,安排200多艘漁船在海港巡遊,今年則提早舉辦慶祝活動。張少雄表示,他們會呼籲全港漁民七一當日上岸參加在港九新界各區舉辦的慶回歸嘉年華會,他指出該會有逾百個屬會,成千上萬名會員,希望他們與眾同樂,共同慶祝香港回歸祖國紀念日的大好日子。

相關新聞
袁國強:未收華府澄清資料
特首:班子團結 林鄭:合作無間 (圖)
各界指風雨中上任難轉眼天晴
提升能量論遭炒作 葉太感抱歉 (圖)
漁港千旗飄揚 家國情賀回歸 (圖)
升旗禮祝酒會 特首高官齊出席
漁民宴賀回歸 林武高永文譚耀宗許奕昭主禮 (圖)
林建岳:極端方式影響金融中心 (圖)
商界批「佔中」圖衝擊港心臟 (圖)
馬恩國籲中總率工商界申禁令 (圖)
逾千漁船慶回歸 自發掛反「佔中」橫額 (圖)
樂聽對施政意見 特首盼市民「齊心」 (圖)
林雲峰:公共空間難承受 (圖)
劉漢銓質問戴耀廷 無法治何來人權 (圖)
方案難獲人人認同 籲求同存異尋共識
不違《基本法》自然是愛國
團體爭掛反「佔中」橫額 (圖)
灣仔10議員聯署反對 中西區居民瀰漫憂慮 (圖)
黎智英揚言為「佔中」坐監
戴耀廷擬落區向基層「播毒」
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多