檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2013年8月9日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

「幫港出聲」反佔中


http://paper.wenweipo.com   [2013-08-09]     我要評論
放大圖片

■「幫幫香港出聲行動」昨日會見傳媒表示,希望爭取「沉默大多數」挺身反「佔中」。圖為6人小組負責成員 (左起)李榮貴、王國強、何濼生、鄭赤琰、馮家彬及周融。香港文匯報記者曾慶威 攝

——學界商界發起 召喚10萬「沉默多數」挺身護港

 香港文匯報訊 (記者 鄭治祖) 香港反對派煽動違法「佔領中環」,爭取他們口中所謂「真普選」,令香港社會陷入撕裂紛亂,理性守法的核心價值更面臨蕩然無存。在「佔中」威脅香港安危情況下,約40名來自不同界別人士,計劃號召一個以10萬人為起點的「幫幫香港出聲行動」(Silent Majority For HK),爭取沉默大多數挺身反對「佔中」,保護自己、家人及香港的利益,讓香港免於一劫。「幫港行動」下周二將在報章刊登廣告,並透過社交網絡及朋輩效應動員支持者發聲,及願意和平理性與包括「佔中」發起人等不同團體溝通辯論。

 「幫港出聲」行動由約40名來自商界、學界及專業界的普通香港人發起,並由6人小組負責組織,包括鄭赤琰、何濼生、馮家彬、王國強、李榮貴及周融。6人昨日舉行記者會,宣布「幫港出聲」行動,並表明他們不論政、不參政、不提議,支持2017特首由普選參生,但反對「佔中」。發起人之一的周融強調,「幫港出聲」並非論政團體,亦非政治組織,而成立組織的目的「好簡單」,「只係唔想香港亂」。

佔中假借公義名 侵人權益

 另一發起人何濼生批評,「佔中」以公義理由侵犯他人權益,令香港法治精神受破壞,由法律學者提出「佔中」更加危險,擔心影響下一代。

 發起人鄭赤琰也質疑,反對派策動的違法「佔中」有盲點,強調香港政改向前必須要立法會三分之二議員支持通過方案,發起人應該「佔領立法會」,而非「佔領中環」;所謂「和平佔中」根本不可能做到,一旦有人「搭順風車」搞事也無法阻止,「(『佔中』發起人)戴耀廷拎住支盲公竹,大家就跟住他,非常危險。」當「沉默的大多數」太遲發聲,將會陷入不可挽救的地步,屆時「大家都會好無奈」。

接觸市民宣理念 主動出擊

 「幫港出聲」各成員自掏腰包捐出5,000元至10萬元推動「出聲」行動,至今約有100萬元經費。周融指出,他們未來有兩大工作方向,一是出席各類活動,積極與市民接觸,宣揚他們的行動理念,爭取「沉默的大多數」支持,更願與「佔中」主事者同場辯論,以和平理性的方法,用理據辯證,讓香港人冷靜看清楚、聽清楚,才決定支持哪一方,深信「真理愈辯愈明」。

 他續說,「幫港出聲」各成員未來幾個月會「貢獻所有時間」,出席民眾活動,與不同團體溝通,解釋和討論「幫港出聲」的立場,並希望傳媒「有文必錄」,「正正當當」報道事實。

 「幫港出聲」第二個工作方向,是於下周二在報章刊登全版廣告,宣示明確反對違法「佔中」的立場,及積極利用社交網絡,如facebook、WhatsApp、Wechat等網上社交工具,透過朋輩之間的影響,招募不同界別的支持者,並以至少10萬人為起點。

社交網絡募同道 街頭簽名

 周融強調,爭取10萬人支持是一個起點,未來會透過社交網絡等平台招募支持者,制止「佔中」或至少將「佔中」規模縮小,令它不能傷害大眾的安危。

 他說,任何人都可以加入「幫港出聲」的facebook及說「讚」,特別是「目前未係支持『佔中』的人」,亦包括建制派、反對派的支持者,甚至政黨中人均可參加,「只要唔想香港亂,我們隨時歡迎任何人加入」。不過,在他們的facebook專頁裡,會寫明「請勿輕易給我們一個『讚』」,因為他們希望號召「全心全意、結實硬淨的支持者」,並會嚴格核實支持者的身份,確認他們的立場。

 同時,「幫港出聲」也會採用傳統街頭簽名活動,期望爭取廣泛市民支持,並會在適當時候公布支持者的人數。

 被問到會否主動邀請建制派政黨或「愛港力」等組織加入,周融重申「幫港出聲」是需要人,不是需要組織,但歡迎任何政黨參與支持,也不擔心行動被人「扣帽子」,「有機構想搞亂香港,我]只係想和平安全及穩定,我覺得我]係正,佢]係邪,我不會覺得驚或羞恥」。

相關新聞
「幫港出聲」反佔中 (圖)
目的捍衛法治 不提政改方案 (圖)
雷鼎鳴撐場:佔中濫權不道德 (圖)
特寫:「破窗」害港 喝止「打尖」
「幫港出聲」簡介
警隊聲明:劉達強無違例 (圖)
警方引用「四法」反駁 (圖)
管方職方看法一致 (圖)
劉達強回應:不想參與爭議 (圖)
各界認同挺警執法
朱敏健:與聲明無衝突 (圖)
麥齊光曾景文租津案判緩刑 (圖)
40求情信 涵政界名人 (圖)
麥齊光求情信名單
曾景文求情信摘要
麥齊光:牽連好友「唔安樂」
曾景文或失400萬長俸
文匯報65周年報慶專欄:本報看望創報元老楊培新 (圖)
3堆填區明春再闖立會關 (圖)
「偷步擴建」誤導 黃錦星再澄清 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多