檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2013年8月14日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 財經 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

港股4連升 成交731億有鑊氣


http://paper.wenweipo.com   [2013-08-14]     我要評論
放大圖片

■港股昨升269點,連續第四日上升,成交亦大增至731億元。 中通社

 香港文匯報訊(記者 周紹基)港股連升第四日,成交亦大增至昨日的731億元,顯示資金正流入大市「掃貨」。投資者繼續青睞中資金融股,令該板塊聯同本地地產股合力將大市推升,瓻收報22,541點,升269點或1.2%,指數突破保歷加通道頂部(22,499點),反映投資氣氛熾熱,上升股份達823隻,期指也轉炒高水。全日有67隻熊證被回收,但博大市回吐的淡友並沒放棄,流入瓻熊證的資金有所增加,相信後市更波動。

中資金融股續俏 國指返萬關

 國指升幅大幅拋離瓻,全日勁升2.6%或257.5點至10,185點,是兩個月以來再度重返一萬點大關,主要因資金繼續追入大落後的中資金融股,H股金融指數再升3.72%,十大成交股份有7隻是中資金融股,可見市場對該板塊接力炒上已達成共識。民行(1988)及招行(3968)飆5.3%及7.2%,重農行(3618)、信行(0998)及農行(1288)分別升5.65%、4%及5.56%,太保(2601)及平保(2318)亦升5%及2.35%。

 本港地產股也被追落後,新世界(0017)升4.1%、信置(0083)升3.3%、新地(0016)升1.5%、琣a(0012)升1.6%。不過,耀才證券研究部副經理植耀輝表示,大市今番升浪有點「無厘頭」,在市場早預期內銀股業績強差人意下,內銀股卻被炒作,不排除有大戶玩「兩手策略」,在業績前先炒起該板塊,待正式公布業績後便反手造空,順便「唱衰」,一升一跌下賺盡散戶血汗錢。

 永豐金融研究部主管涂國彬亦認為大市目前走勢,未必是好現象,他指據過往經驗,追落後炒作大多無以為繼,雖然技術上令大市短線走勢明顯改善,但內銀股及資源股本身缺乏良好業績支持,不排除往後會「打回原形」,他料瓻將於現水平整固,惟後市仍擺脫不了上落市格局。

內房水泥股炒起 資源股輪動

 再次傳出內地加快改造棚戶區,內房股及水泥股亦見急升,合景(1813)大升9%、合生(0754)升7.46%、龍湖(0960)升6.5%、遠地(3377)升6.77%、潤地(1109)亦升6%,山水水泥(0691)升7.78%、潤泥(1313)升6.5%。

 煤炭股續炒作,中煤(1898)、神華(1088)及兗煤(1171)分別大升6.85%、4.5%及3.5%。另外,頁岩氣股宏華(0196)突然飆升18%至2.68元,成交達3.34億元,安東油田(3337)也升5.14%,證券經紀相信,煤炭股大升一輪後,或由近期已從高位大幅回吐的頁岩氣股接力。

相關新聞
利豐核心多賺1%遜預期 歐美情況好轉 LF USA架構改組將年底完成 (圖)
馮國綸:諗緊新三年計劃
港股4連升 成交731億有鑊氣 (圖)
建行將積極拓海外業務
惠理純利大跌96% 股價反升3%
騰訊否認拆微信星洲上市
A股3連揚 資金湧周期股 (圖)
匹克半年少賺62.5% 稱庫存有改善 看好行業前景 (圖)
佐丹奴搬離旺區避貴租 (圖)
華晨汽車半年多賺52.4% (圖)
港機中期賺3.59億倒退21%
東方表行料銷售個位數增 (圖)
儲值支付監管徵意見
港大零售半年多賺4.2%
友邦無懼新例續推投連險 (圖)
賽得利半年純利升72.3%
中金投賺1.2億增38%
富邦銀行半年賺2.14億升7%
壹環首日沽4伙 佔推售一半 變相減價10%受落 (圖)
九龍塘靚地再申做幼稚園
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
財經

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多