檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2013年8月14日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 財經 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

友邦無懼新例續推投連險


http://paper.wenweipo.com   [2013-08-14]     我要評論
放大圖片

■謝佩蘭指,新投連險計劃重保障多於投資。陳遠威 攝

 香港文匯報訊(記者 陳遠威)近年投資相連壽險計劃投訴個案有上升跡象,金管局、證監會及保監處在6月底實施投連險銷售新指引,銷售商相繼將產品下架避風頭,包括中銀、渣打、星展、花旗及富邦等均宣告暫停銷售投連險,擢蚰蝑n求員工毋須主動銷售有關產品,並表示正檢討如何在新指引下繼續有效銷售投連險,而現有產品將按新指引銷售。

淡化投資 增加保障

 友邦(1299)無懼新例推出投連險計劃,但將投資色彩淡化,轉為增加保障元素,香港及澳門市場及業務策略總經理謝佩蘭昨表示,投連險新指引以資料披露及投保人利益出發,認為指引屬「良性」而非「絆腳石」,雖在新例下銷售程序變得複雜,但客戶更清楚風險及產品細節,將會對投連險更有信心。公司的銷售團隊沒有受到影響,並已進行相關培訓,以提供更大保障。

計劃清晰 費用較低

 她表示,公司近日(12日)推出的「自悠人生」投資壽險計劃,著重保障多於投資,採用美國同類保單形式,客戶供款扣減保費費用後,餘額將分配至特定戶口認購客戶所選的投資。該計劃可提供一條龍服務,透明度清晰,費用亦較同時購買壽險及一般投連險為低,但公司不會披露保障及投資各自所佔的比重。

 據早前市場調查,本港勞動人口當中,44%屬20歲至39歲人士,平均入息2.3萬元,而大部分人士每月投資及保險開支約佔入息的25%。新產品主打25歲至35歲年輕族群,採用模式在市場上較為領先,相信有一定需求。以25歲非吸煙男性為例,每月供款500元,便可享有100萬元人壽保障。

相關新聞
利豐核心多賺1%遜預期 歐美情況好轉 LF USA架構改組將年底完成 (圖)
馮國綸:諗緊新三年計劃
港股4連升 成交731億有鑊氣 (圖)
建行將積極拓海外業務
惠理純利大跌96% 股價反升3%
騰訊否認拆微信星洲上市
A股3連揚 資金湧周期股 (圖)
匹克半年少賺62.5% 稱庫存有改善 看好行業前景 (圖)
佐丹奴搬離旺區避貴租 (圖)
華晨汽車半年多賺52.4% (圖)
港機中期賺3.59億倒退21%
東方表行料銷售個位數增 (圖)
儲值支付監管徵意見
港大零售半年多賺4.2%
友邦無懼新例續推投連險 (圖)
賽得利半年純利升72.3%
中金投賺1.2億增38%
富邦銀行半年賺2.14億升7%
壹環首日沽4伙 佔推售一半 變相減價10%受落 (圖)
九龍塘靚地再申做幼稚園
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
財經

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多