檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2013年8月15日 星期四
 您的位置: 文匯首頁 >> 財經 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

證券推介:吉利中期業績可憧憬


http://paper.wenweipo.com   [2013-08-15]     我要評論

新鴻基金融集團

 年初至今內地汽車銷售暢旺,中國汽車工業協會公布,6月汽車銷量同比增11.2%,較5月份的9.8%增速加快。部分主打乘用車的車企之中期業績有望造好,看好吉利汽車(0175)。

汽車出口理想 銷俄增幅大

 吉利今年首7個月銷售成績理想,累計總銷售為29.7萬部,按年增19%,其中7月份出口銷量上升20%,當中俄羅斯為主要增長動力,今年出口收入有望延續去年的增長趨勢。吉利過往依賴政府補貼,如去年上半年補貼收入達6.34億元人民幣,而全年補貼金額達8.7億元人民幣,佔全年純利之42%。市場預計,今年上半年吉利可獲5至6億元人民幣的補貼,補貼驟降導致吉利上半年業績大跌的機會仍相對較細。

 內地新能源汽車發展受國策支持,近年多間在港上市的汽車企業均開始涉足新能源汽車領域。早前吉利與美國上市的康迪汽車(KNDI)聯合研發的純電動車獲得中國工信部批准,是開拓新能源汽車業務重要的一步。

 市場預期,吉利中期純利上升20%,至12.3億元人民幣,預估市盈率為9.7倍。技術上,吉利股價早前突破下降軌,建議回落至3.58元買入(周二收市3.60元),上望4.10元,跌穿3.25元止蝕。

相關新聞
騰訊次季多賺19% 低於預期 (圖)
業績遜色 騰訊料現沽壓 (圖)
中信泰富澳鐵礦蝕逾10億 (圖)
八號波 港股金市全日停市
網龍一手料派4042元特別息
伽瑪物流下周四上創業板
基金經理:睇好歐股 減持亞股 (圖)
半年盈利2400萬 大遜預期 國泰派錢U股東 賺0.6仙派6仙 (圖)
史樂山:捷星或不符辦廉航條件
國泰及港龍營業數字 (圖)
大新半年多賺35%派9仙 (圖)
大昌行生意減兩成
澳博半年賺38億增12%
裕元中期純利減28.54%
喜尚半年賺806萬不派息
陽光油砂虧損收窄55%
外匯基金境外資產減297億
李澤楷ING改名富衛 (圖)
港8月上旬一手註冊彈5.5倍 (圖)
二手頻錄減價成交
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
財經

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多