檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2013年9月23日 星期一
 您的位置: 文匯首頁 >> 社團新聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

南海商會宴慶102周年


http://paper.wenweipo.com   [2013-09-23]     我要評論
放大圖片

■賓主共同舉杯祝福商會102周年及祖國生日。 潘達文 攝

 香港文匯報訊(記者 解玲)旅港南海商會日前假金鐘萬豪酒店慶祝該會成立102周年會慶聯歡宴會,該會理事長關亨時致辭提及該會能夠屹立至今全靠歷屆理事會同仁共同團結、齊心合作所取得的成果。

蔣樂儀王榮寶黎靜麥潔華等主禮

 當晚大會筵開逾50席,內地各省、市及港澳鄉賢、會員逾700人歡聚一堂,暢敘鄉情,共賀會慶。廣東省委統戰部常務副部長蔣樂儀,省僑聯會主席王榮寶,省僑務辦公室副主任黎靜,佛山市副市長麥潔華、市副主任盧立湃、市政協副主席馬亮照、市歸國華僑聯合會主席李忠、工商聯黨組書記朱衛華,南海區區長鄭燦儒、副區長冼富蘭、政協主席張和平、副主席胡國雄等領導應邀出席主禮。

關亨時致辭 挺中總聲明

 關亨時在宴會上致辭稱,香港開埠至今百多年來,能夠由一個小漁村發展至今天的國際大都市,其中非常重要的一點就是重視法治精神──政府依法施政,市民守法生活。但是,近期香港發生了很多非理性以及激進行動,以達致某些政治目的。對此種影響香港安定繁榮的非理性行為,絕不能苟同。

 他說,商會支持及立場一致地贊同香港中華總商會在報章曾經發表的聲明:不贊同以違法及抗爭行為表達訴求,因為不但破壞香港經濟及營商環境、擾亂社會秩序,更衝擊到香港賴以生存的法治精神,削弱香港競爭力。

 關亨時指,香港有賴政治與社會安定、經濟自由、法治精神與健全法制,回歸後更有賴於中央政府多方面的大力支持,才得以繼續維護香港金融中心的地位。「香港是我家。古語云:家和萬事興。」他希望全港市民共同齊心為大家共同的「家」的和諧與穩定而努力。

 關亨時並代表商會祝賀中華人民共和國成立64周年,祝福國運昌隆、國泰民安。當晚出席的賓主還包括:商會名譽會長林健鋒、馬逢國、李慧k,名譽顧問石漢基、馮載祥,法律顧問黃萃群,會長馮元侃,副理事長曾熾暄、陳達榮,義務秘書石國基,司庫何福注,當然理事關燊時、潘根、李根元、高世榮、吳萬全、李焯元、李萬順,理事丁偉強、黎宏照、關兆安、李可桐、李沛榮、潘又昌、李鈺坤、梁華、邵亮標、龐預松、鄧慶鑾、曾超強等。

相關新聞
中國海外交流協會舉行新屆會員大會 (2013-09-23) (圖)
長沙商會辦先導區招商 (2013-09-23) (圖)
南海商會宴慶102周年 (2013-09-23) (圖)
鍾氏宗親總會新屆會董就職 (2013-09-23) (圖)
「三古」節湘開幕 50港澳台商參加 (2013-09-23) (圖)
港山東各級政協聯會賀國慶 (2013-09-22) (圖)
保良局今年推「助醫計劃」 (2013-09-22) (圖)
港九百貨業商會 國慶籌委會成立 (2013-09-22)
資源控股中秋探訪 (2013-09-22) (圖)
港區省級政協聯誼會 700人賀國慶 (2013-09-22) (圖)
中總福建社聯商會赴廈投洽會 (2013-09-22) (圖)
福建海聯會換屆 王欽敏致辭 (2013-09-21) (圖)
港宗教文化研究會成立 (2013-09-21) (圖)
冀魯鄉會賀國慶 500人歡聚 (2013-09-21) (圖)
新社聯辦沙田國慶盃泳賽 (2013-09-21)
食品嘉年華月底葵涌開幕 (2013-09-21) (圖)
700「樂善之友」 探長者送福袋 (2013-09-21) (圖)
港區婦聯粵劇慶祖國華誕 (2013-09-20) (圖)
九龍社聯國慶酒會 300賢達同賀 (2013-09-20) (圖)
河源社總籌二百萬家鄉賑災 (2013-09-20) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
社團新聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多