檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2013年9月24日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 財經 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

內地PMI支撐 港股抗跌強


http://paper.wenweipo.com   [2013-09-24]     我要評論
放大圖片

■港股半日市一度跌211點,收市跌幅收窄至130點,成交亦有441億元。 張偉民 攝

 香港文匯報訊  (記者 周紹基)「天兔」昨日早上遠離本港,港股雖然只有半日,但波幅及成交都不少。由於美股上周五急跌,港股最多跌約211點,成交亦有441億元,以半日市來說成交額頗高。擢蚺什9月製造業PMI初值創出6個月新高,令港股低位有支持,最終只跌130點報23,371點。金價跌令金礦股疲弱,本地地產股也捱沽,內地乳業股則被唱好。

大市累升巨 短期料整固

 耀才證券研究部副經理植耀輝表示,美國國會在調高國債上限的問題爭拗未息,但投資者相信,問題最終可解決,不會對股市構成重大打擊。他指港股累積升幅頗大,調整其實很正常,由於內地PMI數據超出市場預期,限制了大市回調的幅度,認為23,000點有一定支持。

 中信証券國際執行董事林一鳴則表示,美國債務上限的爭拗,令股市突然多出一個不明朗因素,加上本周美國有不少經濟數據待公布,相信投資者會轉趨謹慎,故看淡本周港股走勢,並相信港股已短期見頂,料瓻未來會先試23,000點水平的支持力。

 即月期指收報23,356點,跌203點,低水15點。國指收報10,717點,跌51點,全日共12隻熊證及1隻牛證被收回。彌(0005)跌1.88%,拖累大市跌逾66點。中移動(0941)上月份3G用戶淨增長續加速至1,163.6萬戶,股價微升0.28%。

地產股回吐 金礦股急挫

 地產股在上周大升後有回吐,地產指數跌1%,當中以新世界(0017)跌2.88%表現最差,信置(0083)亦跌2.2%,長實(0001)及新地(0016)跌逾1%。房託基金同樣回吐,領匯(0823)跌1.3%,冠君(2778)及陽光房託(0435)跌逾1%。植耀輝認為,美國延遲退市,更堅定了港府不減「辣招」的決心,故中線或不利地產股。

 金價下跌令金礦股下挫,中國黃金(2099)跌7.5%,紫金(2899)及招金(1818)齊跌逾4%。南車(1766)所屬的南車株洲電機與金風科技(2208)簽訂總金額為20.9億元人民幣的訂單,金風科技A股漲停板,H股全日升近7%,並帶動風電股向好,大唐新能源(1798)升5.33%,高速傳動(658)升近5%。

傳中央扶持 乳業股受捧

 此外,傳中央扶持內地乳業並獲瑞信唱好,蒙牛(2319)收市升5%,合生元(1112)升2.5%,現代牧業(1117)升9.2%。停牌逾5年的佑威(0627)復牌,較停牌前大漲1.45倍,收報0.66元。變身濠賭股的第一天然食品(1076)收報4.55元,升27%。

相關新聞
內外需增 內地經濟料提速 (圖)
投行對中國經濟最新評析 (圖)
內地PMI支撐 港股抗跌強 (圖)
數據提振 滬指重上二千二
看淡金價 對沖基金續減持
長假前內地資金需求增 隔夜Shibor升至3.82厘 (圖)
耐世特翻叮 加價招股 入場費3606元 最多籌25.7億 (圖)
阿里推《來往》 訊息可「閱後即焚」 (圖)
中移動8月3G客淨增逾千萬
永亨賣盤 穆迪或削評級
舜宇光學配股籌近8億
東力獲母注11項目涉67億
中國南車新簽21億合同
特稿:鄧麗君「翻生」與周董合唱 (圖)
第一天然折讓72%易手
友邦夥大眾合銷保險 (圖)
重鋼浦項制鐵聯合建廠
先施旺角今開新旗艦店
人民幣中間價首升穿6.15關 分析員:體現央行短期調整意圖 (圖)
波羅的海交易所滬首設中國辦公室
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
財經

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多