檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2013年11月8日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 上行者 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

羅兵咸永道:近七成CEO擬增資亞太區


http://paper.wenweipo.com   [2013-11-08]     我要評論

 亞太區域內國家和地區的經濟收入水平穩步增長,給數以百萬計的人們帶來了工作和發展機會,同時促使區域經濟步向一個巨大的轉型,CEO們也積極在這轉型期中尋找商機。羅兵咸永道調查顯示,達68%的CEO將在未來一年增加在亞太區域的投資,過半數CEO對未來三到五年收入增長感到「非常有信心」。調查顯示,中國、印尼、美國名列投資目的地前三位。

 羅兵咸永道日前發佈了一篇名為《邁向恢復與增長:轉型中的亞太地區企業》CEO調查報告。報告對近500名商界領袖進行了調查。結果顯示,亞太地區42%的CEO對未來12個月的收入增長感到「非常樂觀」,且將加大在亞太區域的投資,對比2012年的數字為36%。52%的CEO表示對該區域未來三年至五年的增長「非常有信心」,這一比例與去年基本持平。原因是隨亞太經濟體呈現城市化趨勢、中產階級的不斷壯大,以及基礎建設發展的需要,讓他們信心增加。

 羅兵咸永道中國和香港主管合伙人林怡仲表示,中國被全球CEO視作未來商業投資的主要目的地。由於中國的生產成本和技術技能水平在日益提高,同時也深知城市化的需求和加大基礎設施投資的必要性。因此,增加了商業領袖們來中國投資的決心。

九成CEO目光瞄準中產

 調查發現,近90%的CEO表示,中等收入消費者影響了他們對亞太地區增長戰略的制定。將近一半的投資增長將為中產階級提供新產品、服務和拓展服務、分銷能力為中心。49%的CEO認為,在亞太地區採取基礎設施公私合營模式對未來三年至五年的增長很重要;32%CEO認為改善監管及法律保障和貿易基礎設施變革將為企業創造重大增長機遇。

 此外,有1/5的CEO表示,如果知識產權、公司治理和服務業法規、限制得到改善,他們「極有可能」增加投資。但是,人力資源和研發被視為CEO們聚焦國內發展中「最薄弱」的環節。

 值得關注的是,CEO們分享了心目中將會提供超出預期的更多商業機遇的「黑馬」。印尼、緬甸、中國、菲律賓和越南列前五位,其中印尼的潛力將超出預期。

 CEO們表示這些國家之所以具有強大的吸引力,因它們不僅擁有不斷擴大的中產階級及充足的自然資源,還具有不斷增加的透明度、基礎建設計劃及政治的穩定性。

相關新聞
上行創富:領 航 (2013-11-08) (圖)
上行公司:保利協鑫獲亞太光伏業界殊榮 (2013-11-08) (圖)
光伏行業走勢備受看好 (2013-11-08) (圖)
羅兵咸永道:近七成CEO擬增資亞太區 (2013-11-08)
上行創富:創富行 (2013-11-01) (圖)
張佩儀:買投連險應注重風險管理 (2013-11-01) (圖)
基金經理短期投資首選東南亞 (2013-11-01) (圖)
真知灼見:黃金後市仍走高小麥長遠看空 (2013-11-01) (圖)
上行創富:創富行 (2013-10-25) (圖)
惠理全面布局大中華 目標覆蓋全亞洲 (2013-10-25) (圖)
調查報告:亞太區財富2015年將超越北美 (2013-10-25)
市場聚焦:中國對亞洲出口影響或被誇大 (2013-10-25) (圖)
上行創富:創富行 (2013-10-18) (圖)
保險業務 以人為本 (2013-10-18) (圖)
業界觀點:德勤:IPO或在三中全會前後重 (2013-10-18)
真知灼見:糖供應過剩改善 原油基本面較差 (2013-10-18) (圖)
香港新華集團攜手上海建協 搶灘北美打造中國建材品牌城 (2013-10-11) (圖)
蘇富比成化宮1.4億成交 (2013-10-11) (圖)
成都銀泰中心引領城市力量 (2013-10-11) (圖)
上行創富:創富行 (2013-10-04) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
上行者

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多