檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年3月22日 星期六
 您的位置: 文匯首頁 >> 娛樂 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

無迅]聯歡宴慰勞員工 譚炳文配音近60年不言休


放大圖片

■譚炳文(右二)及陳曙光獲頒「終身成就獎」。

香港文匯報訊 (記者 吳文釗)無邑}台46年來首次舉行《無辰t音組仝人聯觀暨頒獎典禮》,昨晚於酒店筵開12席招待逾百名配音組人員,並由無豆U理總經理區偉林頒發「終身成就獎」給譚炳文及陳曙光,表揚他們在配音界的貢獻。

無豆U理總經理區偉林表示公司文化已有改變,除配音組外,戲劇組、綜藝組等也會舉行聯歡宴。問到此舉是否要穩定軍心及挽留人才,他說:「是公司文化不同了,想趁機會與同事之間可以聚會,正常成功的公司都會去做,慰勞員工是公司的一份心意。」為何直至今年無角~有這份心意?他笑言不會批評以前的做法。

炳哥提黃夏蕙勞氣

譚炳文對於公司首度舉行聯歡宴感到十分高興,他說:「由未有電視開始自己就做配音,在配音界差不多60年,以前邵氏年代的國語片大多數是我配音,作品遍佈世界各地。」炳哥又笑言得獎並不是自己有何成就,只是做得久,時間到就有。即將有新電視台加入競爭,無阪|行頒獎禮有穩定軍心之用,炳哥反說道:「沒有得爭啦,無足O龍頭電視台。」年屆80的炳哥也笑言永不言休,他說:「千祈不要講退休,一退就會走(離世)。」

黃夏蕙日前慈善演唱會記招上表示與炳哥會父女檔獻唱,炳哥帶點勞氣道:「她求了我兩年,我們都相識幾十年,我只是答應她唱兩場,每場兩首歌,看到她的宣傳就勞氣,不知她想怎樣。」至於多年拍檔李香琴的近況,炳哥表示自琴姐行動不便後已很久沒見,希望她快點康復。

相關新聞
美食當前「都教授」變「為食貓」 金秀賢抵台機場起騷動 (圖)
無迅]聯歡宴慰勞員工 譚炳文配音近60年不言休 (圖)
洪卓立小賭怡情 (圖)
蘇永康感謝輝哥雪中送炭 (圖)
雨僑愛心晚餐唔預男友 (圖)
Mr.攻台灣 校長勸先練好普通話 (圖)
與家輝演情侶有親熱戲 Sammi稱老公安仔好支持 (圖)
馬浚偉帶病赴美開騷 (圖)
蔡卓妍憶病逝愛犬泣不成聲 (圖)
《商戰》黎耀祥似演李澤楷 (圖)
蔡少芬 鍾漢良獲「英藝獎」 (圖)
吳卓羲硬銷《叛逃》 (圖)
史嘉莉拋胸 藍毯做女神 (圖)
沖繩電影節 蘆田手舞足蹈
金泰希啜奶茶萌爆
成龍非洲耕田行善 (圖)
雷神妻入院臨盆在即 (圖)
《大長今2》10月播 (圖)
安倍破例演綜藝騷
娜姐露「海膽」嚇親人
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
娛樂

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多