檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年3月22日 星期六
 您的位置: 文匯首頁 >> 娛樂 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

Mr.攻台灣 校長勸先練好普通話


放大圖片

■Mr.在台灣開唱,譚詠麟捧場。

香港文匯報訊 (記者 凡文)香港樂團Mr.正式進軍台灣,除推出首張普通話專輯《飛行的一百個理由》外,前晚更在西門町河岸留言開唱。赴台發展重新以新人姿態出發,5子坦言很緊張,舒壓方式是在後台玩撲克牌遊戲。

Mr.表示台灣是個起點,2008年創作的第一個作品就是普通話歌《想太多》,很開心終於可以在台灣發行專輯。不過5人也擔心普通話不達標,主唱Alan說:「普通話咬字讓我幾乎快發瘋,也聽很多普通話歌練習。」語畢他講想去「花蓮」,大家聽成想去「跨年」,非常搞笑。

為了能和台灣歌迷零距離,一頭招牌鬈髮的鼓手Tom用他新學會的台語「Q毛」來介紹自己。

「校長」譚詠麟為支持愛將Mr.,更專程赴台捧場,在台下默默支持,但仍被眼尖的觀眾發現,校長因此臨時被拱上台和Mr.合唱《愛情陷阱》,現場氣氛high到高點。譚校長稱讚5子都有進步,但還要繼續堅持、更努力,尤其是普通話。Mr.表示校長從來不罵他們,都持鼓勵態度,他們對校長相當崇拜敬畏,校長說:「要跟樂團前輩們多學習,不論是在音樂、團隊精神等各方面。」

相關新聞
美食當前「都教授」變「為食貓」 金秀賢抵台機場起騷動 (圖)
無迅]聯歡宴慰勞員工 譚炳文配音近60年不言休 (圖)
洪卓立小賭怡情 (圖)
蘇永康感謝輝哥雪中送炭 (圖)
雨僑愛心晚餐唔預男友 (圖)
Mr.攻台灣 校長勸先練好普通話 (圖)
與家輝演情侶有親熱戲 Sammi稱老公安仔好支持 (圖)
馬浚偉帶病赴美開騷 (圖)
蔡卓妍憶病逝愛犬泣不成聲 (圖)
《商戰》黎耀祥似演李澤楷 (圖)
蔡少芬 鍾漢良獲「英藝獎」 (圖)
吳卓羲硬銷《叛逃》 (圖)
史嘉莉拋胸 藍毯做女神 (圖)
沖繩電影節 蘆田手舞足蹈
金泰希啜奶茶萌爆
成龍非洲耕田行善 (圖)
雷神妻入院臨盆在即 (圖)
《大長今2》10月播 (圖)
安倍破例演綜藝騷
娜姐露「海膽」嚇親人
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
娛樂

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多