檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年4月22日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

52萬人湧入境 部署佳無「蛇餅」


放大圖片

■昨日入境人次雖超過52萬,但各口岸準備充足,未見「打蛇餅」。 彭子文 攝

節假尾日過關僅需十多分鐘 港人Like爆畀滿分

香港文匯報訊(記者 陳廣盛)昨日是復活節假期的最後一日,大批市民陸續經各海、陸、空管制站回港,各個出入境管制站全日共有52萬人次入境。過關人流雖多,但由於內地和香港關口都嚴陣以待,事前做足部署,故昨日過關過程暢順,未見有「打蛇餅」的情況。不少市民都表示,只需約10多分鐘至半小時就能過關,大讚內地和香港關口有做足準備。

羅湖管制站櫃^e道全開

早前有報道指,在復活節假首天,羅湖口岸出現人潮,每名旅客平均需要兩個多小時才能過境,遠超平常的5分鐘至10分鐘。入境處解釋是內地關口沒有作出協調,開放全部櫃^,令出境人士塞在兩關之間。昨日是復活節假期的最後一日,亦是入境高峰期,內地和香港關口都嚴陣以待,內地關口亦開放全部櫃^,香港入境處則按部署從內部抽調人手、減少前線人員休假,加開檢查櫃^及通道疏導人流。據了解,入境處昨晚更全開所有櫃位及e道,疏導入境人流。

本報記者昨午4時許經羅湖返港,由羅湖關口的地下計起,在內地由櫃^過關,到香港則以e道過關,全程都只需13分鐘。就現場所見,過關人流雖多,但過程十分暢順,未見有「打蛇餅」的情況。經常到內地旅遊的馮先生表示,今年復活節假回內地的港人很多,原本想在4月18日出發,都因訂不到車而要提早於17日出發,因此昨天特意提早在3時返港。他說,關口沒有出現想像中的人龍,對整個過關過程相當滿意。

部分改道福田口岸避人潮

過關暢順,不少市民都大讚內地和香港關口有做足準備。岑小姐表示,自己在4月18日出境,當日起碼要等兩小時才能過關,所以昨日的情況較預期中為好,只用了半小時就能過關。她認為,內地和香港關口只要做好協調,再多的人流都能應付到。黃太指過關只用了20分鐘左右,她說若要今次過關情況評分會給予滿分,因為過程順利,工作人員亦非常友善。然而,亦有市民提出關口的改善建議。梁生表示,原來內地和香港的e道都有分登記和非登記隊伍,但自己直至昨天才知道,認為局方宣傳不足。

另外,落馬洲支線管制站的福田口岸亦是另一個市民的出入境熱點,不少返港市民都表示,為了避開羅湖口岸的人潮,所以選擇福田口岸,他們又提前兩小時回程,卻料不到只需半小時就能過關。該口岸昨午4時開始出現人潮,內地和香港的關口都加開至四分之三的櫃^應付,大部分入境人士都只需10分鐘至半小時就能過關。

長假料近500萬人次進出

入境處早前預計復活節期間約有495萬旅客人次進出香港,較去年同期增約9.7%,當中以羅湖管制站最繁忙,料有161萬人次進出、平均每日約32萬2,000人次。昨日截至晚上10時,羅湖有161,882人次入境及94,146 人次出境;落馬洲支線則有85,585 人次入境及49,468 人次出境。各個出入境管制站則共約有52萬人次入境,以及約31萬人次出境。

相關新聞
52萬人湧入境 部署佳無「蛇餅」 (圖)
各管制站出入境人數 (圖)
溫泉團遭投訴「走樣」 永安否認
新地商場復活檔丁財升兩成
港櫃車運私油 深擒「油碩鼠」 (圖)
港司機斷正 狡辯套現求甩身 (圖)
正規油站少 肥了私油點 (圖)
免稅「會員柴油」 日走四轉賺數千
救生員玩請假累維園關池 泳客鼓譟與職員推撞 (圖)
「綿羊仔 」翻車 險捲巴士底
酒吧職員店外遭20漢圍毆
焗離場無癮 泳客怨擾民 (圖)
2港女租霸痛哭認罪求輕判 (圖)
南亞漢港鐵跌「孖葉」 醒目男報警保持通話
警署險走犯 藏毒青年速就擒
翠屏住宅火 燒傷婦不治
憶亡母愧對父 「宅男」燒炭命危 (圖)
山頂落中環收250元 黑的遇放蛇警斷正 (圖)
賊入屋抬夾萬 戶主失70萬首飾
民記倡創科局設中藥專職機構 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多