檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年4月22日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

溫泉團遭投訴「走樣」 永安否認


香港文匯報訊(記者 張文鈴)港人喜逢假期出外旅遊,但日前有港人經團購參與的永安旅遊「古兜溫泉3天團」貨不對辦,有團友表示,行程當中沒有隨團領隊,而且酒店和食物質素差劣,曾致電永安旅遊投訴,但永安職員稱因公眾假期未能即時處理投訴。永安昨日回應表示,該酒店是持有效牌照,而有關不設領隊之安排亦於銷售單張上清楚列明。至於在高球場有人向他們促銷樓盤,永安表示有關銷售活動並非永安所安排,永安強調並無安排任何含商業性質或與行程無關之活動。

團友不滿酒店差無領隊

團友代表盧先生昨日返港後於上水會見傳媒,他表示早前以團購購買永安旅遊的「新會、古兜溫泉、陽江美食純玩3天團」,全團共有48名團友。他說,旅程當中的「食、住、行」均貨不對辦,首天入住的酒店未能出示酒店牌照,而緊急逃生及消防設施是生鏽及未有接駁電源,房間內亦有多個蜘蛛網和蚊蟲。他指,團中有一名小孩更因被蚊蟲叮咬,「半個頭被叮到腫了起來」,回港後需到急症室治療。

他表示,在3天行程中並未有隨團領隊,他曾多次向內地導遊反映不滿及要求改善,但沒有改善,導遊只一直請他們包容。盧先生指,在行程第二天已致電永安旅遊反映問題和投訴,但永安職員則稱,因正值公眾假期期間未能即時處理和回覆有關投訴。他要求永安作出合理解釋,並指稍後會到旅議會及消委會投訴。

永安:銷售單張已寫明

永安旅遊昨日亦就有關投訴作出回應,表示該團入住的「保利銀灘渡假酒店」屬中華人民共和國之持牌酒店,營業執照號碼為441702000057696。而對於有關不設領隊之安排亦已於銷售單張上清楚列明。至於客人所提及之高球場為「保利銀灘渡假酒店」之設施,而客人所見的樓盤銷售活動並非永安所安排,永安強調並無安排任何含商業性質或與行程無關之活動。永安又稱,該團由本月2日開團至今,參與團友入住的酒店、膳食及行程安排均與此團相同,其間未收到任何投訴或不良意見。

團購網站Groupon發言人回應指,有嚴謹指引確保商戶質素,會就事件聯絡永安旅遊跟進,並會代客人爭取合理回覆。旅遊業議會總幹事董耀中表示,旅行團開辦前,或在團購網銷售前,都要向議會登記,議會可要求旅行社就任何不合理情G、價格等解釋,但暫未就上述事件接獲投訴。

相關新聞
52萬人湧入境 部署佳無「蛇餅」 (圖)
各管制站出入境人數 (圖)
溫泉團遭投訴「走樣」 永安否認
新地商場復活檔丁財升兩成
港櫃車運私油 深擒「油碩鼠」 (圖)
港司機斷正 狡辯套現求甩身 (圖)
正規油站少 肥了私油點 (圖)
免稅「會員柴油」 日走四轉賺數千
救生員玩請假累維園關池 泳客鼓譟與職員推撞 (圖)
「綿羊仔 」翻車 險捲巴士底
酒吧職員店外遭20漢圍毆
焗離場無癮 泳客怨擾民 (圖)
2港女租霸痛哭認罪求輕判 (圖)
南亞漢港鐵跌「孖葉」 醒目男報警保持通話
警署險走犯 藏毒青年速就擒
翠屏住宅火 燒傷婦不治
憶亡母愧對父 「宅男」燒炭命危 (圖)
山頂落中環收250元 黑的遇放蛇警斷正 (圖)
賊入屋抬夾萬 戶主失70萬首飾
民記倡創科局設中藥專職機構 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多