檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年4月22日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

2港女租霸痛哭認罪求輕判


放大圖片

■2名港女昨被帶到台北地院應訊,2人仍染茠鰶嬰熏Y髮和粉紅色頭髮。

香港文匯報訊(記者 杜法祖)據中央社報道,2名港女在台租屋搗亂案,台北地院昨天審理,2港女當庭痛哭認錯,透露在港因家事不開心,遂結伴來台散心,承認不應將不快建立於他人的痛苦上,請求輕判。法官表示將不再開庭,日後循簡易判決程序宣判。

2名港女被控謊稱來台讀書,在台北巿租屋卻偷走房內液晶電視,還留下一屋子垃圾及毀損馬桶等,後來2女轉往淡水後一度行蹤不明,其後在台南遭警方逮捕,移交「移民署」收容。檢方偵結後,認定2女以假身份租屋、侵佔電視及偷竊帽子,依偽造文書、侵佔及竊盜罪起訴。

台北地方法院昨午首次開庭,邱姓、曾姓2名港女當庭認罪,邱女邊哭邊說請求法官從輕發落,給個自新機會,以後會好好做人。曾女則說,不應該把自己的不開心建立在別人的痛苦上。

檢察官代求情 已與苦主和解

法官訊問2女為何來台?2女都表示在香港的家裡發生不開心事,所以結伴來台。邱女說,哥哥的女友懷孕而搬到家裡,對方會偷她東西,因相處不來,所以想找個地方躲起來。曾女則說家裡發生一些事,讓她有輕生念頭,想出去旅行放鬆心情。

檢察官代求情,指2女因叛逆期而行事魯莽,考量她們均坦承犯行,也與被害人和解,請求法官從輕量刑。

相關新聞
52萬人湧入境 部署佳無「蛇餅」 (圖)
各管制站出入境人數 (圖)
溫泉團遭投訴「走樣」 永安否認
新地商場復活檔丁財升兩成
港櫃車運私油 深擒「油碩鼠」 (圖)
港司機斷正 狡辯套現求甩身 (圖)
正規油站少 肥了私油點 (圖)
免稅「會員柴油」 日走四轉賺數千
救生員玩請假累維園關池 泳客鼓譟與職員推撞 (圖)
「綿羊仔 」翻車 險捲巴士底
酒吧職員店外遭20漢圍毆
焗離場無癮 泳客怨擾民 (圖)
2港女租霸痛哭認罪求輕判 (圖)
南亞漢港鐵跌「孖葉」 醒目男報警保持通話
警署險走犯 藏毒青年速就擒
翠屏住宅火 燒傷婦不治
憶亡母愧對父 「宅男」燒炭命危 (圖)
山頂落中環收250元 黑的遇放蛇警斷正 (圖)
賊入屋抬夾萬 戶主失70萬首飾
民記倡創科局設中藥專職機構 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多