檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年5月23日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 內地 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

現場直擊:「被撞的全是老頭老太太」


放大圖片

■案發現場一片凌亂,火光熊熊。 本報烏魯木齊傳真

隨茈瘜q管制的適度放鬆,事發時被困在早市裡的市民也陸續走了出來。家住經一路某小區86歲的河南籍老大爺,臉上手上都是擦傷。在回小區的路上,老大爺向記者詳細講述了那驚魂一刻。

邊駕車撞人邊扔炸彈

老大爺告訴記者,他早上剛從公園北街南口進去不遠處挑選蔬菜,就聽到「人聲嘈雜,有人尖叫」,抬頭循聲看過去,只見「兩輛塗得綠的白的顏色的汽車頂茪T四個人就衝過來了」。據老大爺描述,當時就有民眾受傷倒地並遭到輾壓。

「我嚇得趕緊往旁邊小區裡跑,大家也都在跑......」忙亂中,老大爺被擠倒在地,嘴角、面部和手背都被擦傷。「隨後就聽到『咚咚』的爆炸聲,車裡的人一邊往外面『扔炸彈』一邊繼續撞人......兩邊擺攤賣菜的沒事兒,撞的全是中間買菜的老頭兒老太太......後來他們自己的車子也爆炸起火了......」

老大爺還說他倒在地上的時候,「親眼看到一個維吾爾族女人,褲子都被炸沒了......」

針對無辜者 居民表憤慨

在文化宮早市南邊于田街上,一位從早市旁邊小區「自己也不知道咋轉出來」的大媽驚魂未定地告訴記者,「當時就跟打仗似的,腦子裡一片空白」,想給自家兒子打電話求助,「手抖得電話都拿不住了,最要命的,關鍵時刻,兒子的電話號碼也想不起來了......」說荂A大媽義憤填膺地質問記者,「哎誰家沒有老人?誰不是爸爸媽媽生出來的?(暴恐分子)他們(這樣針對早市上買菜的無辜老人)還是個人嗎?槍斃十回都不嫌多......」 ■記者 應江洪、王辛鵬、馬晶晶

相關新聞
新疆2車撞人群爆炸31死94傷 (圖)
爆炸十幾聲 火焰一層樓高 (圖)
專家解讀:新疆反恐 「打」「反」都要硬 (圖)
現場直擊:「被撞的全是老頭老太太」 (圖)
普京盼與華加強反恐合作
內地網民斥殺害無辜最可惡
飛烏市航班驚傳「詐彈」 (圖)
新疆主席:對暴恐分子零容忍 零懈怠 (圖)
中央反恐新思路:街面威懾 情報預警 公眾參與 (圖)
特寫:傷者驚魂未定 專家安撫情緒 (圖)
恐襲後網現煽動遊行 即被傳訊
內地近年重大暴恐事件簿 (圖)
中俄簽能源基建等逾40大單 (圖)
文匯觀察:中俄大項目合作 塑亞太政經格局 (圖)
供氣談判內幕 中俄都有讓步
中俄簽署部分大項目 (圖)
中俄將演練打航母 (圖)
韓渲染中國「侵犯」防識區
俄專家:日奪島軍演向華發備戰信號
滬自貿區分賬核算細則出爐 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
內地

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多