檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年5月23日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 內地 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

特寫:傷者驚魂未定 專家安撫情緒


放大圖片

■收治傷者的烏魯木齊黃河路中醫院。記者王辛鵬 攝

記者隨後來到位於烏魯木齊市黃河路的新疆中醫院,這裡曾是「4·30烏魯木齊火車南站」暴恐案受傷者的主要接收醫院。因離文化宮早市最近,又成為本次暴恐案傷者主要接收地。記者在醫院現場看到,門診樓已經封閉,門口8名武警執勤,樓門口還設立防爆盾牌。

記者以傷者家屬身份進入醫院後看到,原本接待病人的門診樓大廳坐茬多傷者家屬,以及未受傷的目擊者,均一臉驚魂未定。警方派出多名女性心理專家對家屬及目擊者做心理勸導,每個專家分別與四五名家屬或目擊者談話,在安撫傷者情緒的同時,也希望通過談話來收集更多的現場情況,以便警方掌握跟多線索。

武警嚴查進院車輛 

醫院的急診樓仍舊照常開放,只是進口有三名執勤人員,進入急診樓需開包檢查。醫院住院部原本的四部電梯,有兩部專門用於此次爆炸傷者,兩個電梯口分別站茖潀W醫護人員,均配有對講機,以便隨時了解情況。

醫院的車輛進入通道設立嚴格安檢,多名武警及執勤人員把關,進入車輛不但要對車內人員進行檢查,還要對車輛,包括車輛後備箱進行檢查。據悉,因為事件突發,傷者人數較多,醫院緊急從別處調集大量急需藥品及物資。 ■記者 應江洪、王辛鵬、馬晶晶 烏魯木齊報道

相關新聞
新疆2車撞人群爆炸31死94傷 (圖)
爆炸十幾聲 火焰一層樓高 (圖)
專家解讀:新疆反恐 「打」「反」都要硬 (圖)
現場直擊:「被撞的全是老頭老太太」 (圖)
普京盼與華加強反恐合作
內地網民斥殺害無辜最可惡
飛烏市航班驚傳「詐彈」 (圖)
新疆主席:對暴恐分子零容忍 零懈怠 (圖)
中央反恐新思路:街面威懾 情報預警 公眾參與 (圖)
特寫:傷者驚魂未定 專家安撫情緒 (圖)
恐襲後網現煽動遊行 即被傳訊
內地近年重大暴恐事件簿 (圖)
中俄簽能源基建等逾40大單 (圖)
文匯觀察:中俄大項目合作 塑亞太政經格局 (圖)
供氣談判內幕 中俄都有讓步
中俄簽署部分大項目 (圖)
中俄將演練打航母 (圖)
韓渲染中國「侵犯」防識區
俄專家:日奪島軍演向華發備戰信號
滬自貿區分賬核算細則出爐 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
內地

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多