檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年5月28日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 財經 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

戴姆勒擬斥40億歐元進軍內地


放大圖片

■蔡澈建議北京把建設基礎設施列為重中之重,包括充電設施核燃料電池加氫的基礎設施。 張聰 攝

香港文匯報訊 (記者 田一涵、張聰 北京報道)戴姆勒公司董事長蔡澈27日在京參加「北京市市長國際企業家顧問會議」上指出,北京需要整合先進的車輛技術、合適的基礎設施,以解決汽車需求量猛增所導致的交通擁堵以及空氣污染問題。蔡澈向本報透露,戴姆勒公司與比亞迪共同打造的適合中國消費者的新能源汽車DENZA將於9月份上市,戴姆勒公司未來將繼續深化與中國汽車產業的合作,「未來幾年戴姆勒公司將在中國投資超過40億歐元。」

倡首重建設基礎設施

蔡澈表示,動力電池和燃料電池驅動的純電動技術是北京實現可持續交通的關鍵。他指出,中國在生產足夠數量電動汽車的同時,也要重視充電基礎設施與計費系統的建設,「為了實現北京市2017年的電動交通目標並使之可持續,建議北京把建設基礎設施列為重中之重,包括充電設施核燃料電池加氫的基礎設施。」

蔡澈強調,中國需要一個更加開放的電動車市場,「北京政府現階段需要協調各方,盡快建立統一的規則和標準的體系,促進基礎設施的建設。」

相關新聞
第三屆京交會新聞專輯 (圖)
「洋顧問」倡北京建智慧城市 (圖)
戴姆勒擬斥40億歐元進軍內地 (圖)
蘇澤光:應向港開醫療設計「小門」 (圖)
港上月出口跌1.6% 遜預期 (圖)
周小川:經濟錯綜複雜具挑戰 (圖)
宏利:港投資者意向亞洲最低
中原証券擬下月中招股
港股乏方向 成交續低迷
順風光電擬配股籌60億
大股東減持套44億 石藥挫7%
利信達CNE品牌主攻電商奏效 (圖)
百麗縮開店降銷售目標 盛百椒承認低估電商影響 (圖)
馮永祥入圍澳洲賭場競標
大新:無計劃賣盤但持開放態度 (圖)
城大為6企制定品牌及營銷攻略 (圖)
中國支付通訂立新協議獲全國性預付卡業務牌
花絮:銀公促共融 和總學印度話 (圖)
中通服將承建鐵塔公司工程
瑞年銷售藥品擬擴至50種 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
財經

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多