檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年5月28日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 財經 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

百麗縮開店降銷售目標 盛百椒承認低估電商影響


放大圖片

■百麗首席執行官兼執行董事盛百椒。陳楚倩 攝

香港文匯報訊(記者 陳楚倩)今年內地消費增長持續放緩,及港府計劃減少內地自由行旅客人數,零售商百麗國際(1880)14個月純利增長僅約0.97%,首席執行官兼執行董事盛百椒昨坦言,並不擔心自由行旅客減少,香港業務佔整體銷售比例僅約3%料影響不大。集團將調低全年同店銷售目標,及按計劃減少開店。

盛百椒昨於業績記者會上表示,目前零售業務未見根本性扭轉,認為銷售額減慢已屬常態,百貨業務並沒有想像中那麼慘,只是增長放緩而已。他指,公司決定調低今年全年同店銷售目標,將由低單位數增長下降至持平,但仍然看好運動業務,料其同店銷售可達高單位數增幅。

3至5月銷售稍為好轉

他預計,3月至5月的銷售額較去年稍為好轉。今年將按原來計劃適當減少開店數目。但整體仍會根據市場狀況而決定。

市場有傳集團將與騰訊(0700)展開業務合作,盛百椒重申,雙方目前並未簽訂任何業務合作協議,有相關消息會另行通知。至於與阿里巴巴合作,已於旗下天貓設公司專賣店,一直有業務來往。至於他本人就未曾與主席馬雲碰面,公司目前與上述兩企業均未有具體合作方案。

線上業務仍在摸索中

他表示,兩年前低估電商對實體銷售影響,目前集團對線上發展業務仍在摸索階段中。

旗下「優購網」的增幅雖遜於線上同業,但其年增長率約50%-60%,未來公司將加大投入電商發展,如 IT 訊息系統升級,預算投入約數億元不等。

百麗國際昨公布截至今年2月28日止14個月業績,期內股東應佔純利為51.59億元人民幣(下同),同比升0.97%。每股基本盈利61.17分,派末期息12分。此外,公司早前將年結日由12月31日變更為2月28日。

該股昨收報8.06元,跌2.18%。

相關新聞
第三屆京交會新聞專輯 (圖)
「洋顧問」倡北京建智慧城市 (圖)
戴姆勒擬斥40億歐元進軍內地 (圖)
蘇澤光:應向港開醫療設計「小門」 (圖)
港上月出口跌1.6% 遜預期 (圖)
周小川:經濟錯綜複雜具挑戰 (圖)
宏利:港投資者意向亞洲最低
中原証券擬下月中招股
港股乏方向 成交續低迷
順風光電擬配股籌60億
大股東減持套44億 石藥挫7%
利信達CNE品牌主攻電商奏效 (圖)
百麗縮開店降銷售目標 盛百椒承認低估電商影響 (圖)
馮永祥入圍澳洲賭場競標
大新:無計劃賣盤但持開放態度 (圖)
城大為6企制定品牌及營銷攻略 (圖)
中國支付通訂立新協議獲全國性預付卡業務牌
花絮:銀公促共融 和總學印度話 (圖)
中通服將承建鐵塔公司工程
瑞年銷售藥品擬擴至50種 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
財經

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多