檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年5月28日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 財經 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

港股乏方向 成交續低迷


香港文匯報訊(記者 卓建安)港股昨日缺乏方向,繼續悶局待破,瓻高低波幅不到100點,成交萎縮,不過,受人行公布的今年首季內地移動支付金額飆升刺激,支付概念股齊齊炒上,其中中國創新支付(8083)收市飆升逾兩成。

瓻昨日低開10點,最低跌76點至22,886點,最高則升21點至22,984點,未能突破23,000點關口,全日高低波幅僅98點,收市微跌18點至22,944點,跌幅為0.08%。港股昨日主板成交額為424億元,繼續處於頗低的水平,顯示投資者入市意慾薄弱。國企指數昨日收報10,082點,亦下跌43點,跌幅為0.43%。

移動支付激增 炒起概念股

港股昨日雖然一片悶局,但支付概念股的股價表現則一枝獨秀,這主要受人行公布今年首季內地移動支付金額飆升刺激。據公布,今年首季,內地電子支付總額達292.89萬億元人民幣,同比增長34.6%;其中移動支付金額達3.89萬億元人民幣,同比更飆升2.55倍。

昨日中國創新支付以全日最高價0.53元收市,升幅達20.5%。不過,有關股價較今年3月份熱炒支付概念股時該股的52周的高位0.94元,仍有很大的差距。另外兩隻支付概念股環亞智富(1390)和神州數字(8255)收市亦分別升4.7%至3.81元和2.86%至2.16元,有關股價亦分別較其52周高位9.23元和4.67元有頗大的差距。

藍籌股中,已公布全年業績理想的聯想(0992)昨日股價表現最佳,收市升1.35%至9.74元;受港府討論削減內地來港「自由行」數量打擊,九龍倉(0004)股價表現最差,收市跌3.45%至53.15元。另外,剛剛公布今年首季業績差勁的華創(0291),昨日沽壓較大,收市跌2.61%至22.35元。

待下月數據公布 料破悶局

展望港股後市,第一上海證券首席策略師葉尚志昨日表示,目前大市處「買賣兩閒」的局面,投資者觀望環球經濟狀況,入市態度審慎,限制大市升幅,但受惠於內地政策支持,大市亦跌不下去。他預計港股這種膠茠牯A仍要持續兩至三星期,預料要到6月份公布經濟數據後,才會好轉。

相關新聞
第三屆京交會新聞專輯 (圖)
「洋顧問」倡北京建智慧城市 (圖)
戴姆勒擬斥40億歐元進軍內地 (圖)
蘇澤光:應向港開醫療設計「小門」 (圖)
港上月出口跌1.6% 遜預期 (圖)
周小川:經濟錯綜複雜具挑戰 (圖)
宏利:港投資者意向亞洲最低
中原証券擬下月中招股
港股乏方向 成交續低迷
順風光電擬配股籌60億
大股東減持套44億 石藥挫7%
利信達CNE品牌主攻電商奏效 (圖)
百麗縮開店降銷售目標 盛百椒承認低估電商影響 (圖)
馮永祥入圍澳洲賭場競標
大新:無計劃賣盤但持開放態度 (圖)
城大為6企制定品牌及營銷攻略 (圖)
中國支付通訂立新協議獲全國性預付卡業務牌
花絮:銀公促共融 和總學印度話 (圖)
中通服將承建鐵塔公司工程
瑞年銷售藥品擬擴至50種 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
財經

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多