檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年5月28日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 財經 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

花絮:銀公促共融 和總學印度話


放大圖片

■政務司司長林鄭月娥及銀公主席和廣北參加銀公「小小義工大行動」開幕禮。黃子慢 攝

為了匯聚業界力量以履行企業社會責任,銀行公會今年繼續秉持「銀行與您.關愛同行」的理念,推出「小小義工大行動」義工培訓計劃,邀請中小學生參與由會員銀行舉辦的義工講座與探訪,從而增加對社會的認識,傳承關愛精神。昨日政務司司長林鄭月娥及銀公主席、中國銀行(香港)副董事長兼總裁和廣北,以及銀公委員會成員一同主持「小小義工大行動」啟動儀式。

林鄭及和總一行還參觀了同場由多家社企設立的特色攤位,了解派發給基層家庭的「開心福袋」製作過程及少數族裔語言與飲食文化,支持推廣社區共融。其中在一個做x的攤位,林鄭憶述小時候曾經做過鹼水x,和總則笑指自己未做過,不過吃x就吃了不少。

在昨日的活動上,林鄭及和總還向在場的印裔人士請教一些中文,在印度話是怎麼說的,其中,林鄭請教「愛」字,原來發音是近似「pyar」;和總則請教「快樂」,原來發音是近似「khushi」,大家一片樂融融。

冀多推動社會責任工作

和總說,銀公鼓勵會員銀行多推動社會責任的工作,「義工」這個「義」字的基礎部分是由「我」組成,無論是個人還是機構,義工精神都可以從自己做起,他希望社會各界可透過自身與機構的力量,幫助有需要的人,讓愛心傳遍到每一個角落,一同促進社區和諧共融。

銀公的「小小義工大行動」將安排會員銀行的員工在今年6月至11月帶領中小學生探訪貧困家庭,並派發開心福袋,讓小義工分享其愛心並了解貧困家庭的生活狀況。此外,大小義工亦會與本地的少數族裔進行交流活動,互相了解彼此的生活習慣及飲食文化,促進社會共融。

相關新聞
第三屆京交會新聞專輯 (圖)
「洋顧問」倡北京建智慧城市 (圖)
戴姆勒擬斥40億歐元進軍內地 (圖)
蘇澤光:應向港開醫療設計「小門」 (圖)
港上月出口跌1.6% 遜預期 (圖)
周小川:經濟錯綜複雜具挑戰 (圖)
宏利:港投資者意向亞洲最低
中原証券擬下月中招股
港股乏方向 成交續低迷
順風光電擬配股籌60億
大股東減持套44億 石藥挫7%
利信達CNE品牌主攻電商奏效 (圖)
百麗縮開店降銷售目標 盛百椒承認低估電商影響 (圖)
馮永祥入圍澳洲賭場競標
大新:無計劃賣盤但持開放態度 (圖)
城大為6企制定品牌及營銷攻略 (圖)
中國支付通訂立新協議獲全國性預付卡業務牌
花絮:銀公促共融 和總學印度話 (圖)
中通服將承建鐵塔公司工程
瑞年銷售藥品擬擴至50種 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
財經

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多