檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年5月28日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 財經 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

宏利:港投資者意向亞洲最低


香港文匯報訊(記者 周紹基)最新一季「宏利投資者意向指數」調查顯示,香港投資者意向在首季持續回升,但公眾對市況波動的憂慮,仍繼續牽制市場升幅。香港人的投資意向,由去年第四季的負13,升至今年首季的負11,但仍遠低於亞洲區24點的平均水平。

股債投資意慾升 樓市仍差

股票的投資意向升3點至5,對債券的投資意慾則由負面轉為中性,由去年第四季的負3升至今年首季的0。宏利人壽保險投資基金部副總裁趙小寶表示,根據調查,發現本港物業投資氣氛仍較差,投資意向仍是負數,反映出政府推樓市調控措施,令樓市不樂觀,雖然政府本月初微調「雙倍印花稅」,但認為投資者情緒不會太快改變。

對於去年全球市場均憂慮美國退市會拉高息口,但聯儲局早前表明息口短期內不會大升,趙小寶認為,聯儲局的言論為市場打下強心針,加上整體經濟環境有改善,投資者對股市及債市的信心正回復。

港人持現金仍高佔組合36%

今次的調查又發現,港人持有相當的現金水平,現金目前佔其投資組合(撇除所有物業)約36%。趙小寶指出,投資者可作分散投資,原因是目前亞洲股市估值便宜,一方面可考慮投資股票,另外,亦可挑選債券或其他高息投資工具。

對於近日有銀行以高息爭取人民幣資金,他估計,銀行將會推出更多人民幣產品,吸納投資者在該銀行的儲蓄。

相關新聞
第三屆京交會新聞專輯 (圖)
「洋顧問」倡北京建智慧城市 (圖)
戴姆勒擬斥40億歐元進軍內地 (圖)
蘇澤光:應向港開醫療設計「小門」 (圖)
港上月出口跌1.6% 遜預期 (圖)
周小川:經濟錯綜複雜具挑戰 (圖)
宏利:港投資者意向亞洲最低
中原証券擬下月中招股
港股乏方向 成交續低迷
順風光電擬配股籌60億
大股東減持套44億 石藥挫7%
利信達CNE品牌主攻電商奏效 (圖)
百麗縮開店降銷售目標 盛百椒承認低估電商影響 (圖)
馮永祥入圍澳洲賭場競標
大新:無計劃賣盤但持開放態度 (圖)
城大為6企制定品牌及營銷攻略 (圖)
中國支付通訂立新協議獲全國性預付卡業務牌
花絮:銀公促共融 和總學印度話 (圖)
中通服將承建鐵塔公司工程
瑞年銷售藥品擬擴至50種 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
財經

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多