檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年5月28日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 財經 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

城大為6企制定品牌及營銷攻略


放大圖片

■天普時的品牌經理劉燊濤。 蔡明曄 攝

香港文匯報訊(記者 蔡明曄)香港市場競爭激烈,面對眾多品牌,客戶對於產品及服務要求亦有所提升,品牌需強化形象以提升市場競爭力。香港城市大學舉行「傑出學生市場顧問獎頒獎典禮」,課程準畢業生與6大企業合作,為他們制定具創意和針對性的品牌及營銷攻略。其中衛訊電訊營運總監鄭家俊指,同學的意見相當專業,並表示去年公司亦有參與,同學就禮品精品方向作出了調查,公司亦有就當中方向制定相應營銷策略,且最後市場反應相當良好。

客戶認同強化品牌重要

鄭家俊續指,今年的學生隊伍除了有創意之外,亦十分善於運用科技,把創意形象化變成物件,在過往較為少見。他指市場營銷策略一向是公司的核心,當中包括廣告、店面和服務。不過由於今年零售業務不算太好,所以有些推廣計劃會延後,但未來亦會加大在社交媒體的投資,亦將積極考慮網購服務。

第一次與城大合作的天普時的品牌經理劉燊濤指,由於認為有關的網絡營銷題目十分切合公司現在的市場推廣,所以參加。「其實公司早於5年前採用胡幸兒作代言人之後,品牌形象已經有很大提升,網站的點擊率更增長了幾倍。」不過他認為公司想向內地市場發展,想要在10多億人的市場有更有效的推廣,網絡營銷是必須要的。「暫時為止網絡的廣告費用比起傳統的要平,但相信隨虓U來愈多人的重視和使用,未來價格亦會慢慢提升。」他認為作為品牌,品牌建立是必須的,廣告亦一樣,「大至卡地亞都年年有電視廣告,所以brand building不可能停,廣告亦然。」

相關新聞
第三屆京交會新聞專輯 (圖)
「洋顧問」倡北京建智慧城市 (圖)
戴姆勒擬斥40億歐元進軍內地 (圖)
蘇澤光:應向港開醫療設計「小門」 (圖)
港上月出口跌1.6% 遜預期 (圖)
周小川:經濟錯綜複雜具挑戰 (圖)
宏利:港投資者意向亞洲最低
中原証券擬下月中招股
港股乏方向 成交續低迷
順風光電擬配股籌60億
大股東減持套44億 石藥挫7%
利信達CNE品牌主攻電商奏效 (圖)
百麗縮開店降銷售目標 盛百椒承認低估電商影響 (圖)
馮永祥入圍澳洲賭場競標
大新:無計劃賣盤但持開放態度 (圖)
城大為6企制定品牌及營銷攻略 (圖)
中國支付通訂立新協議獲全國性預付卡業務牌
花絮:銀公促共融 和總學印度話 (圖)
中通服將承建鐵塔公司工程
瑞年銷售藥品擬擴至50種 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
財經

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多