檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年5月31日 星期六
 您的位置: 文匯首頁 >> 財經 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

勒泰80億唐山建綜合城


放大圖片

■唐山勒泰城項目開工奠基儀式。 張帆 攝

香港文匯報訊(記者 張帆 唐山報道)中國勒泰商業地產集團旗下香港上市企業勒泰控股(0112)投資開發的唐山勒泰城項目,日前舉行開工慶典。據了解,項目是勒泰控股斥資80億元(人民幣,下同)在中國北部區域打造110萬平方米世界級城市綜合體項目。

勒泰商業地產集團董事局主席楊龍飛接受記者採訪時表示,唐山勒泰城項目選址城市黃金地脈,是融合國際五星級酒店、國際商業旗艦店集群、國際高端餐飲、娛樂會所、水世界,以及國際5A寫字樓、酒店式公寓為一體的一站式城市商業中心。

明年底營運 助3萬人就業

項目預計2015年底投入運營,屆時,唐山勒泰城整體年銷售額計劃突破15億元,解決就業3萬人,增稅達1.05億元,將成為唐山地標性建築,形成城市新商圈的核心。尤其在「京津冀協同發展」上升為國家戰略後,唐山作為近代工業的搖籃、河北省經濟中心,區域性發展價值備受矚目。

據了解,「勒泰控股」有限公司擁有強大的資本市場和行業、財團的國際資源整合能力,其母公司中國勒泰商業地產集團與香港華懋集團、法國家樂福,以及世界物管機構英國戴德梁行和美國豪世凱建築設計事務所結成戰略發展聯盟,業務範圍涵蓋品牌零售、商業地產、農產品物流園、文化旅遊、高端酒店五大業態,與中鐵建設、中鐵城建、中國電子院等超過50家世界500強企業攜手成為戰略合作夥伴。目前,集團已成功開發石家莊勒泰中心、唐山遠洋城、西安大唐西市等城市綜合體項目,和中國區域規模最大的大河國際農產品物流園區,以及擁有家樂福保龍倉超市零售業態。

冀4年新增開業2千萬平米

目前,「勒泰控股」通過在中國市場開疆拓土,同時隨茯國、加拿大等海外商業地產項目的相繼落地,以及長沙、南京、武漢、天津、北京等地項目的洽談進展順利,預計到2018年底,集團將實現新增開業面積2,000萬平方米,新增商業自持面積800萬平方米。

相關新聞
長和系最多141億吞Envestra (圖)
長和系近年海外收購
收購頻頻 長和系海外密密布局
港股破魔咒 五不窮 六當不絕 (圖)
投行:削自由行勢挫零售收租股
零售股與收租股昨日表現 (圖)
南寧推10措施促邊貿便利
廈門國貿32億奪集美地王
勒泰80億唐山建綜合城 (圖)
光谷「萌芽貸」助科技創業 (圖)
環宇吸乾客源 6新盤僅沽百伙 (圖)
環宇傳錄逾萬四票 凍資21億
新盤收票紀錄 (圖)
悅堤首批50伙入場費1710萬 (圖)
CCL按周升0.43%登21周新高
聚焦新盤 周末睇樓量跌
灣仔蚊型地收10標書 (圖)
中原預測:全月一手成交料不足千宗
星堤孖屋5900萬沽
華潤萬家擬數億拓電商 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
財經

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多