檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年6月4日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 新聞透視眼 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

理大設計年展 馬會樓首變展場


放大圖片

■歐瑞麟以「一督好生活」為題創作廣告,期望改變大眾對牛隻的觀感。理大供圖

香港文匯報訊(記者 高鈺)由香港理工大學設計學院主辦的設計界盛事「理大設計年展2014」昨天正式揭幕。年展首次延伸至賽馬會創新樓多個樓層舉行,將學生上課的工作室布置為展覽場地,公眾人士參觀展覽的同時,亦可欣賞大樓獨特的建築面貌。大樓剛於3月由著名建築師扎哈.哈迪德主持開幕儀式。

設計年展開幕典禮由馮氏(1937)管理有限公司首席執行官Richard Kelly、理大協理副校長(本科生課程)石丹理,以及理大設計學院院長方啟思主持。活動是學院50周年慶祝活動之一,主題是「為什麼設計(Design for ? )」。

網上預約 導賞團介紹作品

展覽作品涵蓋多個設計專業,包括廣告設計、數碼媒體、環境及室內設計、工業及產品設計與視覺傳達設計等,當中包括歐瑞麟設計,名為「一督好生活」,這設計主要針對梅窩的流浪牛經常為遊客及居民帶來滋擾,設計師以創新的廣告策略,倡議社區為牛隻設立合適居所,並將牛糞的滋擾變為蚊香、花肥等實用產品,改變大眾對牛隻的觀感。展覽於今日至7月12日周一至六,開放予公眾人士參觀,費用全免,導賞團將介紹優秀作品、設計學院及賽馬會創新樓的建築特色,但須網上預約。

相關新聞
狂報興趣班谷子女 「怪獸家長」弄巧反拙 (2014-06-04) (圖)
中大首設跨科生命倫理中心 (2014-06-04)
鍾志平任職教組主席 (2014-06-04)
校園放大鏡:觀塘福中畢業禮 徐ㄡ誑D禮 (2014-06-04) (圖)
理大設計年展 馬會樓首變展場 (2014-06-04) (圖)
義工逍遙遊:「老友」潛能大 暖湯助開門 (2014-06-04) (圖)
好書說不完:讀《承教小記》 菩提頓悟 (2014-06-04) (圖)
中華書局 (2014-06-04) (圖)
徵稿啟事 (2014-06-04)
超收醜聞爛攤待拾 嶺大附院四招「洗底」 (2014-06-03) (圖)
中學組民安隊非華語團融「少族」 (2014-06-03) (圖)
城大生研「聽路」導航眼鏡助盲人 (2014-06-03) (圖)
中文綜合樣本卷再推修訂版 (2014-06-03)
家庭綠洲:品味生活其實很簡單 (2014-06-03)
文匯學林:細味感恩 (2014-06-03)
逾半直資校申加費 伯裘書院加幅122% (2014-05-30) (圖)
74所私立及國際校申加費 (2014-05-30) (圖)
部分直資校2014學年中一級加費情況 (2014-05-30) (圖)
港大推動社會關注光污染 (2014-05-30) (圖)
抄襲餘生 現代重組開兩日校 (2014-05-30)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
新聞透視眼

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多