檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年5月30日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 新聞透視眼 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

抄襲餘生 現代重組開兩日校


香港文匯報訊(記者 鄭伊莎)去年在文憑試爆發抄襲醜聞的現代書院,其23名日校考生,被揭涉及在中文科校本評核抄襲網上資料,考評局最終將23名考生的校本評核判以零分作結,是近年備受關注的公開試違規事件。在新高中學制下現代書院日校近年逐步收縮,多所分校已先後停辦,至昨日該校所屬的香港教育(國際)投資集團宣布完成重組工作重辦日校,並獲批改以「現代日校」品牌提供課程,但只會集中營運太子及沙田兩間分校,較高峰期的11間大減。

謝進任日校部校長

香港教育(國際)投資集團及及其附屬公司昨發表聲明,宣布旗下現代教育的日校部已完成重組作業,來年將集中營運太子及沙田兩間分校,並擬於2014/15學年重新為學生提供日校課程。

該集團稱,已獲教育局批准以「現代日校」品牌提供正規日校課程,可保送學生應考文憑試,同時為學生提供海外大學銜接課程(CEU 醫科預備班)。另外,集團亦委任謝進為日校部校長。

現代書院去年七月被揭發日校23名重讀生,於中文科校本評核抄襲網上資料,險遭考評局取消全科中文科成績,但因該校有3個被教師揪出抄襲、於「校本」處理下只被罰校評部分零分的個案,令考評局最終基於公平原則,讓該23名考生「減刑」,僅取消其校本評核分數。事件亦令考評局於去年底修正處理校本評核抄襲程序指引,要求學校判斷抄襲屬輕微或嚴重,以作不同程度的懲處。

相關新聞
逾半直資校申加費 伯裘書院加幅122% (2014-05-30) (圖)
74所私立及國際校申加費 (2014-05-30) (圖)
部分直資校2014學年中一級加費情況 (2014-05-30) (圖)
港大推動社會關注光污染 (2014-05-30) (圖)
抄襲餘生 現代重組開兩日校 (2014-05-30)
教院「T博士」宣揚敬師愛生 (2014-05-30) (圖)
文匯學林:長者為「生存」吃力過活 (2014-05-30)
走進世界名校:寄宿生活學會自立 (2014-05-30)
研資新浪潮:睆猻膆禶~社責 定位「教主研輔」 (2014-05-29) (圖)
東華擬設科研中心推動交流 (2014-05-29) (圖)
立會商資助主流校推手語 (2014-05-29)
浸大獲捐資辦「大學文學獎」 (2014-05-29) (圖)
校園放大鏡:射猴觀蝦製皂 麗澤誘學生動腦 (2014-05-29) (圖)
義工逍遙遊:現今港孩談夢想可以嗎? (2014-05-29)
教學有方:「月光族」缺理財好習慣 (2014-05-29)
6人奪邵逸夫獎 得主年齡新低 (2014-05-28) (圖)
邵逸夫得獎者名單 (2014-05-28) (圖)
近半港生長開冷氣欠環保 (2014-05-28)
為家庭犧牲事業 港女教授少任高層 (2014-05-28) (圖)
認同北上就業佳 港生憂文化差異卻步 (2014-05-28) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
新聞透視眼

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多