檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年6月9日 星期一
 您的位置: 文匯首頁 >> 中華體壇 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

楊興新奪世界青年拳王


放大圖片

■楊興新(中)慶祝獲得金腰帶。新華社

香港文匯報訊(記者芮田甜 昆明報道)7日,WBC世界青年拳王金腰帶次中量級比賽在昆明舉行,中國拳手楊興新在10回合比賽依靠點數戰勝菲律賓拳王高柏,斬獲WBC次中量級世界青年拳王金腰帶。

第二屆南博會「百利達盃」WBC世界拳王爭霸賽於7日晚在昆明世博園舉行,來自中國、印度、菲律賓、泰國的12名男女職業選手共進行了6場職業拳擊比賽。雲南巧家小伙楊興新儘管沒能在比賽中直接擊倒對手,但是憑借嫻熟的技巧以及靈活的步伐,最終由3位裁判一致判定,依靠點數取勝,獲得WBC次中量級世界青年拳王金腰帶。

這已經不是年輕的楊興新第1次向金腰帶發起衝擊。早在今年2月的WBC拳王金腰帶爭霸賽中,楊興新就向金腰帶發起了衝擊,但他在與泰國名將斯里蒙谷的比賽中,戰至第6回合,楊興新因為眉弓傷勢嚴重,經醫務人員診斷,出於保護運動員的角度選擇棄權,無奈失利,他回到俱樂部後,練得比任何人都苦,終如願以償奪得金腰帶。

熊朝忠助威師弟 年底再戰拳王

當天比賽中,前世界冠軍熊朝忠也出現在觀眾席上,為自己的同門師弟加油,他說:「拳擊是很殘酷的運動,要麼被人打,要麼就是打別人;拳擊也是很有意思的運動,不到最後一分鐘,你絕不會知道會發生什麼。」熊朝忠向記者介紹,5月在河南南陽熱身賽擊敗菲律賓拳手格雷斯後,他回到家鄉投身公益活動,再到雲南馬關縣的母校麼龍小學教小朋友們畫畫。談到未來打算時,熊朝忠表示, 7月底,他將在昆明或長沙復出打一場比賽,並在今年底或明年初回歸職業拳壇,重新挑戰WBC世界拳王金腰帶。

值得一提的是,在這場拳擊比賽中,眾多香港元素齊聚一台:拳台邊,曾在93年-95年香港拳擊比賽羽量級三連冠的國際級裁判張志成是當場三位裁判之一;賽事贊助商是來自香港的百利達酒莊;而在台下,香港明星魏駿傑等專程前來昆明為中國拳手助威。隨蚢Q市明、熊朝忠等內地拳手的成名,香港近年來也掀起拳擊熱,其中綽號「神奇小子」的本港拳手曹星如,是現任世界拳擊理事會(WBC)超蠅量級亞洲洲際冠軍。

相關新聞
楊興新奪世界青年拳王 (2014-06-09) (圖)
國乒包攬中乒賽四冠 (2014-06-09) (圖)
底子優於熊朝忠 (2014-06-09) (圖)
男籃亞洲盃 中國伊朗同組 (2014-06-09) (圖)
馮珊珊宏利高球賽領跑 (2014-06-09) (圖)
平潭單車賽 (2014-06-09) (圖)
中華拾錦:上海浪琴環球馬術賽落幕 (2014-06-09) (圖)
中華拾錦:廣州國際龍舟賽港隊揚威 (2014-06-09)
中華拾錦:跳水墨西哥站施廷懋奪冠 (2014-06-09)
沙排奪銅 (2014-06-09) (圖)
桌球少年盼成丁俊暉第2 (2014-06-08) (圖)
10歲女孩樂天勤奮 目標世界冠軍 (2014-06-08) (圖)
丁俊暉模式造就「87黃金一代」 (2014-06-08) (圖)
陳銘東學業打球兼容並蓄 (2014-06-08) (圖)
世界盃看好巴西 阿根廷 名帥:足球應列入中高考 (2014-06-07) (圖)
長春亞泰約戰雲達不來梅 (2014-06-07) (圖)
國乒遣主力陣容征成都中乒賽 (2014-06-07) (圖)
滬九球公開賽 潘曉婷晉級 (2014-06-07) (圖)
中華拾錦 (2014-06-07) (圖)
阿里牽手琱j 為聯賽注更多資金 中國足協:是好事 存隱憂 (2014-06-06) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
中華體壇

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多