檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年6月9日 星期一
 您的位置: 文匯首頁 >> 中華體壇 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

男籃亞洲盃 中國伊朗同組


放大圖片

■中國隊球員王哲林(左)。新華社

中新網武漢8日電 2014年東風汽車.第五屆男子籃球亞洲盃賽組委會8日在武漢召開新聞發佈會並公布抽籤結果,東道主中國與伊朗、日本、印尼、印度同分在A組,B組則包括約旦、中華台北、新加坡、菲律賓、烏茲別克。

新聞發佈會現場,組委會開啟了本屆男籃亞洲盃票樣,從6月8日開始,門票正式對外銷售,組委會還精心推出了球迷套票。2014武漢亞洲盃作為仁川亞運會之前亞洲最高級別的籃球賽事,同樣代表了亞洲籃球的最高水平,將為武漢球迷送上精彩籃球盛宴。

隨後進行的抽籤儀式中,中國、伊朗、日本、中華台北、印度、新加坡、印尼、約旦、菲律賓、烏茲別克10支參賽球隊分為A、B兩個小組。小組賽將從7月11日打響,淘汰賽從7月17日開始,7月19日將決出本屆亞洲盃冠軍。

本次比賽,中國男籃出戰亞洲盃的陣容尚不明朗。據悉,新一屆中國男籃被分成了國家隊和國奧隊,兩隊都以年輕隊員為主,熱身賽上表現出色的年輕隊員王哲林、周琦、李慕豪,國奧隊的趙泰隆、郭艾倫都有可能出現在7月份亞洲盃上。

韓國隊未有報名參加

作為亞洲地區的一支勁旅,韓國隊並沒有參加本屆亞洲盃賽事。對此,亞洲籃球聯合會秘書長哈高普解釋,韓國隊或因備戰世界盃,沒有報名參加本屆亞洲盃。韓國男籃放棄亞洲盃賽事已有先例,2012年韓國男籃因故缺席亞洲盃,球隊當時給出的解釋是不希望競爭對手了解自己的實力。

相關新聞
楊興新奪世界青年拳王 (2014-06-09) (圖)
國乒包攬中乒賽四冠 (2014-06-09) (圖)
底子優於熊朝忠 (2014-06-09) (圖)
男籃亞洲盃 中國伊朗同組 (2014-06-09) (圖)
馮珊珊宏利高球賽領跑 (2014-06-09) (圖)
平潭單車賽 (2014-06-09) (圖)
中華拾錦:上海浪琴環球馬術賽落幕 (2014-06-09) (圖)
中華拾錦:廣州國際龍舟賽港隊揚威 (2014-06-09)
中華拾錦:跳水墨西哥站施廷懋奪冠 (2014-06-09)
沙排奪銅 (2014-06-09) (圖)
桌球少年盼成丁俊暉第2 (2014-06-08) (圖)
10歲女孩樂天勤奮 目標世界冠軍 (2014-06-08) (圖)
丁俊暉模式造就「87黃金一代」 (2014-06-08) (圖)
陳銘東學業打球兼容並蓄 (2014-06-08) (圖)
世界盃看好巴西 阿根廷 名帥:足球應列入中高考 (2014-06-07) (圖)
長春亞泰約戰雲達不來梅 (2014-06-07) (圖)
國乒遣主力陣容征成都中乒賽 (2014-06-07) (圖)
滬九球公開賽 潘曉婷晉級 (2014-06-07) (圖)
中華拾錦 (2014-06-07) (圖)
阿里牽手琱j 為聯賽注更多資金 中國足協:是好事 存隱憂 (2014-06-06) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
中華體壇

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多