檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年6月11日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 中華體壇 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

跳水系列賽收官 中國豪取39金


放大圖片

■吳敏霞(左)與施廷懋「四連冠」。 資料圖片

隨荌篕琲a聯跳水系列賽墨西哥蒙特雷站落幕,今年六站系列賽已全部結束。蒙特雷站,中國隊奪得6項冠軍,加上前五站,累計將全部48枚金牌中的39枚據為己有,再次捍衛了「夢之隊」的榮耀。

據東方網消息,在中國隊所獲的39金中,23枚出自女選手,其中尤以吳敏霞、陳若琳、何姿、施廷懋奪冠最多。

吳敏霞於今年3月出戰在北京舉行的首站系列賽時,以28歲4個月4天的年齡取代郭晶晶,成為代表國家隊參加國際比賽年齡最長的女選手。當時,她與施廷懋配合,奪得女子三米板雙人項目冠軍。後來,二人又連續參加了迪拜、倫敦、莫斯科站該項比賽,實現「四連冠」。

中國隊在今年系列賽保持全勝的另一名女將是來自重慶的施廷懋。她參加了全部六站爭奪,除前四站與吳敏霞聯手連獲雙人項目桂冠外,後兩站在加拿大溫莎及墨西哥蒙特雷站,又奪得三米板單人項目第一,從而以6金成為今年系列賽奪金最多的運動員。

陳若琳今年參加了前四站比賽,共獲5金1銀。何姿也參加全部六站的爭奪,除首站屈居三米板單人項目第二外,第二到第四站單人項目及最後兩站比雙人項目皆奪冠而歸。

中國男選手中唯一參加了全部六站角逐的是來自廣東的奧運會冠軍何沖。他累計獲5金2銀,可謂有得有失。在男子十米台單人項目,中國隊於今年系列賽先後派出曹緣、邱波、楊健、陳艾森參賽,僅曹緣發揮還算穩定,在北京、溫莎站兩奪冠軍。去年世錦賽冠軍邱波僅在最後一站奪金。

另外,中國隊共有9項次比賽無緣冠軍,其中5項次出自男子跳板,不能不承認,中國男子跳板所面臨的形勢十分嚴峻。 ■香港文匯報記者 陳曉莉

相關新聞
亮相日本 資格賽連勝兩仗出線 林丹豁達面對無緣世錦賽 (2014-06-11) (圖)
日本賽有望林李爭霸 (2014-06-11) (圖)
跳水系列賽收官 中國豪取39金 (2014-06-11) (圖)
新國足首都集結 備戰熱身賽 (2014-06-11) (圖)
中國男排波多黎各奪冠 (2014-06-11) (圖)
中華拾錦 (2014-06-11) (圖)
晶晶赴宴賀師弟 (2014-06-11) (圖)
吸引眾多體壇傳奇人物出席 體壇奧斯卡明年空降上海 (2014-06-10) (圖)
劉翔教學生跨欄 慶幸當年獲獎 (2014-06-10) (圖)
冠軍擦身過 馮珊珊加精英賽摘季 (2014-06-10) (圖)
國籃再勝澳洲 易建聯可隨時歸隊 (2014-06-10) (圖)
九球中國賽 韓雨封后 (2014-06-10) (圖)
中華拾錦 (2014-06-10) (圖)
楊興新奪世界青年拳王 (2014-06-09) (圖)
國乒包攬中乒賽四冠 (2014-06-09) (圖)
底子優於熊朝忠 (2014-06-09) (圖)
男籃亞洲盃 中國伊朗同組 (2014-06-09) (圖)
馮珊珊宏利高球賽領跑 (2014-06-09) (圖)
平潭單車賽 (2014-06-09) (圖)
中華拾錦:上海浪琴環球馬術賽落幕 (2014-06-09) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
中華體壇

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多