檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年6月10日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 中華體壇 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

冠軍擦身過 馮珊珊加精英賽摘季


放大圖片

■馮珊珊獲宏利精英賽第三名。 法新社

當地時間8日,在加拿大安大略省灰筒倉高爾夫球場進行的LPGA宏利精英賽結束最後一輪較量,中國高爾夫球名將馮珊珊未能將之前建立的優勢轉化成勝勢,最終獲得第三名。前世界第一、韓國名將朴仁妃在該輪中打出61桿、低於標準桿10桿,逆轉捧得冠軍。

這是朴仁妃在2014年獲得的首個LPGA冠軍,她的總成績為261桿、低於標準桿23桿。朴仁妃在最後一輪中抓下10隻小鳥球,以61桿追平了該項賽事單輪最好成績,同時也是她職業生涯的單輪最好成績。

「我上一次贏得LPGA巡迴賽大概是在一年前這個時候,但我感覺上比一年時間還長,」朴仁妃說。「這期間我距離再次捧盃很近,但就是沒做到,今天完成這個目標,我非常開心。」

最後一輪開始前,朴仁妃落後領先的馮珊珊兩桿。馮珊珊在最後一輪中抓下4隻小鳥球,但出現了一次「柏忌」,本輪成績為68桿、低於標準桿3桿,總成績為266桿、低於標準桿18桿。

「去年的這場比賽是我全年唯一兩輪後沒有晉級的賽事,今年我卻是以領先者身份進入周末第三輪,說起來還挺有趣的。」雖然最終與冠軍獎盃擦身而過,但馮珊珊滿意自己表現:「總體成績不錯,不過事實上我還是推丟了很多球,浪費了太多抓鳥的機會,而且還在三、四輪各吞下一個『柏忌』。我知道自己還有很多空間,我需要讓自己的推桿更加穩定些。」

「Inbee(朴仁妃)真的發揮得很好,我跟她同組,看她全場不停抓鳥,一會兒我要去祝賀她,問問她是不是昨天吃了烤鴨!」珊珊笑蚖★D。■香港文匯報記者 陳曉莉

相關新聞
吸引眾多體壇傳奇人物出席 體壇奧斯卡明年空降上海 (2014-06-10) (圖)
劉翔教學生跨欄 慶幸當年獲獎 (2014-06-10) (圖)
冠軍擦身過 馮珊珊加精英賽摘季 (2014-06-10) (圖)
國籃再勝澳洲 易建聯可隨時歸隊 (2014-06-10) (圖)
九球中國賽 韓雨封后 (2014-06-10) (圖)
中華拾錦 (2014-06-10) (圖)
楊興新奪世界青年拳王 (2014-06-09) (圖)
國乒包攬中乒賽四冠 (2014-06-09) (圖)
底子優於熊朝忠 (2014-06-09) (圖)
男籃亞洲盃 中國伊朗同組 (2014-06-09) (圖)
馮珊珊宏利高球賽領跑 (2014-06-09) (圖)
平潭單車賽 (2014-06-09) (圖)
中華拾錦:上海浪琴環球馬術賽落幕 (2014-06-09) (圖)
中華拾錦:廣州國際龍舟賽港隊揚威 (2014-06-09)
中華拾錦:跳水墨西哥站施廷懋奪冠 (2014-06-09)
沙排奪銅 (2014-06-09) (圖)
桌球少年盼成丁俊暉第2 (2014-06-08) (圖)
10歲女孩樂天勤奮 目標世界冠軍 (2014-06-08) (圖)
丁俊暉模式造就「87黃金一代」 (2014-06-08) (圖)
陳銘東學業打球兼容並蓄 (2014-06-08) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
中華體壇

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多