檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年6月10日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 中華體壇 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

國籃再勝澳洲 易建聯可隨時歸隊


放大圖片

■新銳李慕豪(左)在對澳洲時表現突出。 新華社

中澳國際男籃對抗賽8日晚在江蘇溧陽進行第四場較量,宮魯鳴率領的中國隊4人得分上雙,95:90再勝澳洲隊,兩隊在各自主場均取得兩場勝利,四場比賽打成2:2。

這支沒有「老將」、「核心」的國家隊,不僅易建聯不在,王仕鵬、朱芳雨、孫悅......過去多年的國家隊「老面孔」幾乎全數「缺席」。

談到易建聯的時候,主帥宮魯鳴說:「我們一直有很好的溝通,目前想法是如果他在美國練得更好,那就多給他一些時間和空間進行自己的訓練,他有表達過歸隊的意願,我們讓他安心訓練,別茷獢C」宮魯鳴稱易建聯隨時回來,球隊都會幫助他融入隊伍。

宮魯鳴直言,目前這支年輕的球隊還不能讓人「放心」,他說:「我們希望能每一場球都打得兢兢業業認認真真,而不是打一場好的,打一場失水準的,這個問題今天早上我說過,但我們擔心的事情還是發生了。今天的比賽開局比想像中要差,拚勁和專注度、集中程度都比上一場有差距。我們一直都是希望年輕人能走得更踏實。」

宮魯鳴透露,國家隊在總結中澳對抗賽後,從6月15日到7月18日將在寧波北侖進行第二階段封閉訓練。 ■新華社

相關新聞
吸引眾多體壇傳奇人物出席 體壇奧斯卡明年空降上海 (2014-06-10) (圖)
劉翔教學生跨欄 慶幸當年獲獎 (2014-06-10) (圖)
冠軍擦身過 馮珊珊加精英賽摘季 (2014-06-10) (圖)
國籃再勝澳洲 易建聯可隨時歸隊 (2014-06-10) (圖)
九球中國賽 韓雨封后 (2014-06-10) (圖)
中華拾錦 (2014-06-10) (圖)
楊興新奪世界青年拳王 (2014-06-09) (圖)
國乒包攬中乒賽四冠 (2014-06-09) (圖)
底子優於熊朝忠 (2014-06-09) (圖)
男籃亞洲盃 中國伊朗同組 (2014-06-09) (圖)
馮珊珊宏利高球賽領跑 (2014-06-09) (圖)
平潭單車賽 (2014-06-09) (圖)
中華拾錦:上海浪琴環球馬術賽落幕 (2014-06-09) (圖)
中華拾錦:廣州國際龍舟賽港隊揚威 (2014-06-09)
中華拾錦:跳水墨西哥站施廷懋奪冠 (2014-06-09)
沙排奪銅 (2014-06-09) (圖)
桌球少年盼成丁俊暉第2 (2014-06-08) (圖)
10歲女孩樂天勤奮 目標世界冠軍 (2014-06-08) (圖)
丁俊暉模式造就「87黃金一代」 (2014-06-08) (圖)
陳銘東學業打球兼容並蓄 (2014-06-08) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
中華體壇

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多