檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年6月10日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 中華體壇 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

吸引眾多體壇傳奇人物出席 體壇奧斯卡明年空降上海


放大圖片

■姚明(左一)在勞倫斯新聞發佈會上展示手印。 新華社

勞倫斯世界體育獎9日在上海召開新聞發佈會宣佈,第16屆勞倫斯世界體育獎頒獎典禮將於2015年在上海舉辦,這也是此項盛事首次來到中國。

勞倫斯世界體育獎是當今全球唯一的綜合性體育獎項,素有「體壇奧斯卡」之稱。它創辦於2000年,始終以首任贊助者、南非總統曼德拉所說的「體育擁有改變世界的力量」為活動宗旨,其獎項所得收益直接歸入勞倫斯體育公益基金會,後者支持了包括中國在內的全球34個國家的150多個社區體育項目。

姚明盼親臨現場感受氣氛

自問世以來,勞倫斯組織已經籌措了6,000多萬歐元用來支持各種體育項目的普及和推廣。中國運動員姚明(2003年)、劉翔(2005年)曾獲得過勞倫斯評選出的最佳新人獎、2008年北京奧運會中國奧運代表團獲得最佳團隊獎(2009年)。

當天,姚明特意現身支持,他說自己雖然是勞倫斯獎獲得者,但當時由於比賽,並未到場領獎,他非常期待明年在上海舉行的典禮,因為「在現場才能有更深的感受」。另一位勞倫斯世界體育獎獲得者劉翔與俄羅斯體操名宿阿列克謝.涅莫夫、勞倫斯世界體育學院主席埃德溫.摩西斯一起來到上海格致中學,為中學生上體育課,劉翔還與摩西斯一起進行了跨欄表演。

上海作為中國最具經濟活力的城市,迄今已成功舉辦F1世界一級方程式、國際網球大師賽、世界乒乓球錦標賽、國際泳聯世界錦標賽、桌球國際大師賽、國際田徑鑽石聯賽等一系列重大賽事。申城還建有數十個一流文化設施,是中外遊客體育文化之旅的首選之地。

體育擁有改變世界的力量

發佈會上,埃德溫.摩西斯說,很高興2015年勞倫斯頒獎典禮在上海舉辦。曾多次到訪上海的摩西斯始終喜愛這座城市的與眾不同。他並透露,第一次在中國上海舉辦的勞倫斯頒獎典禮,有眾多聲名赫赫的體壇傳奇人物將出席,摩西斯深信這會讓參與者終生難忘。

「勞倫斯世界體育獎固然重要,卻絕不是勞倫斯的全部。正如我們的資助人納爾遜.曼德拉所說,『體育擁有改變世界的力量』,體育也能改善人們的生活。」摩西斯說,「我們將借助2015年的頒獎盛典在上海舉行之機,向全中國乃至全世界傳達這樣一個信息--體育是如何改變我們每個人的生活的。」 ■中新社

相關新聞
吸引眾多體壇傳奇人物出席 體壇奧斯卡明年空降上海 (2014-06-10) (圖)
劉翔教學生跨欄 慶幸當年獲獎 (2014-06-10) (圖)
冠軍擦身過 馮珊珊加精英賽摘季 (2014-06-10) (圖)
國籃再勝澳洲 易建聯可隨時歸隊 (2014-06-10) (圖)
九球中國賽 韓雨封后 (2014-06-10) (圖)
中華拾錦 (2014-06-10) (圖)
楊興新奪世界青年拳王 (2014-06-09) (圖)
國乒包攬中乒賽四冠 (2014-06-09) (圖)
底子優於熊朝忠 (2014-06-09) (圖)
男籃亞洲盃 中國伊朗同組 (2014-06-09) (圖)
馮珊珊宏利高球賽領跑 (2014-06-09) (圖)
平潭單車賽 (2014-06-09) (圖)
中華拾錦:上海浪琴環球馬術賽落幕 (2014-06-09) (圖)
中華拾錦:廣州國際龍舟賽港隊揚威 (2014-06-09)
中華拾錦:跳水墨西哥站施廷懋奪冠 (2014-06-09)
沙排奪銅 (2014-06-09) (圖)
桌球少年盼成丁俊暉第2 (2014-06-08) (圖)
10歲女孩樂天勤奮 目標世界冠軍 (2014-06-08) (圖)
丁俊暉模式造就「87黃金一代」 (2014-06-08) (圖)
陳銘東學業打球兼容並蓄 (2014-06-08) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
中華體壇

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多