檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年6月10日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 中華體壇 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

九球中國賽 韓雨封后


放大圖片

■韓雨於去年奪得女子九球世錦賽冠軍。 資料圖片

為期四天的世界(美式桌球)九球中國公開賽8日在上海落幕。女子組決賽中,中國選手韓雨一路領先,最終以9:5戰勝韓國「小魔女」金佳映奪得冠軍;男子組桂冠由來自中華台北的張玉龍摘得,他以11:9險勝菲律賓人傑弗里.伊格納西奧。

繼去年拿下世錦賽冠軍後,韓雨近一年來的成績與知名度明顯提高,直至今年4月成為世界排名第一。而她的對手金佳映在韓國也是久負盛名,本屆比賽中,她先後戰勝「九球天后」潘曉婷和上屆亞軍陳思明晉級決賽。而收穫這一中國主場的重要冠軍後,韓雨世界第一的寶座得到進一步鞏固。

「我已經實現了獲得世錦賽冠軍和得到世界第一這兩個目標,我希望兩年內能完成第三個,那就是實現『大滿貫』!」韓雨賽後志氣滿滿地表示。

世界九球中國公開賽與日本公開賽、美國公開賽級別相當,同為世界最高級別九球賽事。今年的比賽同樣吸引了包括潘曉婷、韓雨、車侑藍、大小費雪、哥迪薩、索斯頓.霍曼等世界頂級選手參賽。■新華社

相關新聞
吸引眾多體壇傳奇人物出席 體壇奧斯卡明年空降上海 (2014-06-10) (圖)
劉翔教學生跨欄 慶幸當年獲獎 (2014-06-10) (圖)
冠軍擦身過 馮珊珊加精英賽摘季 (2014-06-10) (圖)
國籃再勝澳洲 易建聯可隨時歸隊 (2014-06-10) (圖)
九球中國賽 韓雨封后 (2014-06-10) (圖)
中華拾錦 (2014-06-10) (圖)
楊興新奪世界青年拳王 (2014-06-09) (圖)
國乒包攬中乒賽四冠 (2014-06-09) (圖)
底子優於熊朝忠 (2014-06-09) (圖)
男籃亞洲盃 中國伊朗同組 (2014-06-09) (圖)
馮珊珊宏利高球賽領跑 (2014-06-09) (圖)
平潭單車賽 (2014-06-09) (圖)
中華拾錦:上海浪琴環球馬術賽落幕 (2014-06-09) (圖)
中華拾錦:廣州國際龍舟賽港隊揚威 (2014-06-09)
中華拾錦:跳水墨西哥站施廷懋奪冠 (2014-06-09)
沙排奪銅 (2014-06-09) (圖)
桌球少年盼成丁俊暉第2 (2014-06-08) (圖)
10歲女孩樂天勤奮 目標世界冠軍 (2014-06-08) (圖)
丁俊暉模式造就「87黃金一代」 (2014-06-08) (圖)
陳銘東學業打球兼容並蓄 (2014-06-08) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
中華體壇

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多