檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年6月20日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

各界譴責「佔中」醞釀暴力


香港文匯報訊(記者 鄭治祖)激進反對派在新界東北發展區工程撥款一事上推波助瀾,罔顧村民意願,暴力衝擊立法會大樓後,更被政府消息人士點名批評,衝擊立會實際上是為預演「佔中」。香港社會各界人士批評,「佔領中環」一直聲稱「和平非暴力」,只是哄騙市民參與「公民抗命」的伎倆,並指出立法會保安在警方支援下,才力保不失,低度設防的中環商廈勢難倖免,敦促「佔中」主事者反省所作所為。

陳絔g:嚴重威脅生命財產

民建聯立法會議員陳絔g接受本報訪問時表示,上周五衝擊立法會事件發生後,實在令人擔心「佔中」會出現暴力場面,「立法會保安亦無法應付這種場面,何況是中環一些低度設防的商廈?」他指出,每當出現衝突場面時,人群情緒易受刺激而失控,甚至做出傷害性的行為。他擔心「佔中」一旦發生,警方亦難以控制,市民的生命財產將受嚴重的威脅。

他質疑「佔中」行動聲稱「和平非暴力」,只是欺騙市民,「若真的發生問題(性命財產受損)時,誰人能夠擔當得起呢?受影響市民應該向他們(『佔中』主事者)追討損失。」

陳勇:衝突證「愛與和平」是騙局

港區全國人大代表、新界社團聯會理事長陳勇表示,衝擊立法會令多名保安及警員無辜受傷,令人質疑「佔中」會否有暴亂事件發生。他說,衝擊事件令人相當震驚,「還以為(香港)是有政變的地區」,而事件令市民明白,所謂「愛與和平」的「佔中」只是騙局,「只會有流血及傷亡」。他希望經過今次事件後,「佔中」發起人反省所作所為,否則暴力事件將會變本加厲,香港便會沉淪。

吳永嘉:戾氣延資金人才「雙失」

廠商會副會長吳永嘉指出,商界普遍都很擔心衝擊立會等非法行為,擔心戾氣正在蔓延,令人以為香港不再是講法治的社會。他表示,衝擊行為對香港起蚅Y重負面影響,不少商界擔心社會不穩,放棄在港投資,而有能力的港人就選擇移民,最終無論是資金還是人才都出現「雙失」,直接影響香港的長遠發展。

相關新聞
衝擊立會預演激烈行動 「佔中」勢暴力商廈恐當災 (圖)
各界譴責「佔中」醞釀暴力
憂「佔中」失控市民大增13百分點
泰暴力示威「血的教訓」
闖軍營竟緩刑 各界憂助歪風 (圖)
招顯聰簡介 (圖)
花絮:聽判前喊口號 招庭外被摑 (圖)
話你知:「港先」煽兩地矛盾 成員屢搗亂被捕
強闖軍營可罰5,000元監2年
黎智英密會美前副防長 「勾美亂港」圖謀大曝光
肥佬黎鬼祟密會美前副防長 (圖)
話你知:情報專家掌世銀涉益女友
新聞背景:政治獻金遍灑反對派
涉網發攻立會指南 警拘15歲少年 (圖)
立會加強保安 嚴陣迎示威者 (圖)
林鄭籲示威者和平表達意見
中小型律師會斥「佔中」毀法治
暴徒破壞和平 市民齊撐警權
消防處:遇「佔中」會機動部署
團體盼警嚴執法遏暴力示威 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多