檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年6月20日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

憂「佔中」失控市民大增13百分點


香港文匯報訊 據無邦q視昨晚報道,特區政府委託外間機構就「佔中」運動進行民意調查,發現在最新一輪調查中,反對「佔中」 的受訪者大幅增加了12個百分點,認為「佔中」會發生暴力事件的更大升13個百分點。有建制派議員指出,這反映巿民對「佔中」看法漸趨負面。「它(『佔中』)會招引到一班真的會來到破壞,而且控制不了,也不可能可以受控制的人的存在。」

無邦q視昨晚報道稱,他們獲得的特區政府文件顯示,當局曾就「佔中」進行最少9輪調查,最新一輪於6月10日至15日進行,共訪問了821名18歲或以上巿民,結果發現,支持「佔中」的受訪者在過去多輪調查都維持在25%至30%左右,表示一半半的則由年初的28%跌至月中的18%,而不支持「佔中」 就由41%大幅增加至53%。

就「佔中」主辦者是否有能力控制集會秩序,是次調查的數據在過去一個月出現比較明顯的變化,認為有能力控制的由39%跌至21%;認為沒有能力控制的由47%升至64%,大幅上升了17個百分點。

調查同時發現,認為「佔中」會發生暴力事件的受訪者由54%升至67%,認為不會有暴力事件的由32%跌至18%。

82%認為不會令中央讓步

同時,有82%受訪者認為,「佔中」不能夠令中央在政改讓步,認為會讓步的只有7%。

民建聯立法會黨團召集人葉國謙指出,調查結果反映巿民對「佔中」看法轉向負面,「我覺這個趨勢,大家越是清楚知道,這件事在怎樣的情況下,大家會有自己的判斷。原來『佔中』不是一個普通自己宣洩,或者要『公民抗命』這麼簡單,它會招引到一班真的會來到破壞,而且控制不了,也不可能可以受控制的人的存在。」

相關新聞
衝擊立會預演激烈行動 「佔中」勢暴力商廈恐當災 (圖)
各界譴責「佔中」醞釀暴力
憂「佔中」失控市民大增13百分點
泰暴力示威「血的教訓」
闖軍營竟緩刑 各界憂助歪風 (圖)
招顯聰簡介 (圖)
花絮:聽判前喊口號 招庭外被摑 (圖)
話你知:「港先」煽兩地矛盾 成員屢搗亂被捕
強闖軍營可罰5,000元監2年
黎智英密會美前副防長 「勾美亂港」圖謀大曝光
肥佬黎鬼祟密會美前副防長 (圖)
話你知:情報專家掌世銀涉益女友
新聞背景:政治獻金遍灑反對派
涉網發攻立會指南 警拘15歲少年 (圖)
立會加強保安 嚴陣迎示威者 (圖)
林鄭籲示威者和平表達意見
中小型律師會斥「佔中」毀法治
暴徒破壞和平 市民齊撐警權
消防處:遇「佔中」會機動部署
團體盼警嚴執法遏暴力示威 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多