檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年6月20日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 政情與評論 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

湯家驊不談「622投票」 籲面對提委會現實


放大圖片

■湯家驊(右二)在主持人問出席者對「622投票」的意見並總結時,他隻字不提投票。 鄭治祖 攝

「佔中」行動篩選三方案,早前已引起不少溫和反對派反彈,激進反對派近日更打「悲情牌」,不少反對派更幫口催谷。但在昨日由反對派舉行的政改論壇時,公民黨立法會議員湯家驊在主持人問出席者對「622投票」的意見並總結時,他更隻字不提投票,更在發言時更呼籲在席者認清政治現實,不能避開提名委員會不談。

激進民主派與「佔中」合流,一直催谷「6.22投票」,令部分溫和民主派大感失望。在昨日由資訊科技界議員莫乃光舉辦的政改論壇上,公民黨立法會議員湯家驊在發言強調,政改問題不能避談提名委員會,主張各方認清政治現實,更謂改革提名委員會是更應詳細考慮的方向。

指政改出路須化解各走極端

正當同場的其他反對派人士,包括前政務司司長陳方安生,及一直主張「三軌制」的真普聯召集人鄭宇碩,籲各方參與投票。湯家驊就避談不說,更坦言政改要尋求出路要找方法化解各走極端,「要WW先」等較溫和氣候再在方案上出來尋求共識。

鄭宇碩對湯家驊的發言似乎顯得十分不滿,更不點名暗批稱,身為一個人要「維持自己的風骨、維持自己的尊嚴」,又揚言提出理想是必要的,不接受有人話「政治現實不容公民提名,就不要提」云云。■香港文匯報記者 鄭治祖

相關新聞
法官屬「治港者」 理應肩負法定職責 (2014-06-20) (圖)
粗暴狙擊林鄭 學民學聯挨批 (2014-06-20) (圖)
漁業基金下月推 CY讚本地烏頭鮮味 (2014-06-20) (圖)
湯家驊不談「622投票」 籲面對提委會現實 (2014-06-20) (圖)
衝擊立會或影響「三堆一爐」 (2014-06-20)
廿四味:任建峰歪理連篇 (2014-06-20)
來論:白皮書總結經驗宣示底線 確保「一國兩制」正確前進 (2014-06-19)
「國家級」襲投票系統? 原來「學生哥」都做到 (2014-06-19) (圖)
「622」擴龍門 范太:投票無意義 (2014-06-19) (圖)
議員齊轟「人力」立會全面「宣戰」 (2014-06-19) (圖)
扮被黑客攻擊 「佔中公投」為延長投票找借口 (2014-06-19)
廿四味:白皮書給誰看? (2014-06-19)
文物 (2014-06-19) (圖)
「小確幸」的民主vs「街頭民主」 (2014-06-18)
自編「黑客攻擊」 「佔中公投」企圖博同情谷投票 (2014-06-18)
「佔中」屈黑客扮可憐 圖投票加時谷人數 (2014-06-18) (圖)
88婦團聯署刊報 籲守護孩子未來 (2014-06-18)
行管會交立會「權威指南」首部分 (2014-06-18)
加價熱潮 (2014-06-18) (圖)
廿四味:反對派賊喊捉賊 押後撥款居心不良 (2014-06-18)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
政情與評論

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多