檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年7月11日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 要聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

聯盟冀至少80萬簽名反「佔中」


放大圖片

■大聯盟期望至少收集80萬個簽名,並促請反對派聆聽民意。 彭子文 攝

香港文匯報訊(記者 鄭治祖)反對派鼓吹違法「佔領中環」,激起民憤,社會上的「沉默大多數」紛紛發聲,向「佔中」說不。由超過80多個工商政學界團體發起的「保普選 反佔中」大聯盟昨日宣布,由於市民反應熱烈,大聯盟決定提前於本月19日(下周六)在全港至少11區舉行親身簽名行動,讓市民就是否反對「佔中」表態。大聯盟發言人周融表示,參與者只要在港居住,在簽名時出示身份證或旅遊證件即可參加。大聯盟期望至少收集80萬個簽名,並促請反對派聆聽民意,「唔好以為社會得一種聲音。」

兩日逾10萬人企出來反「佔中」

大聯盟昨日舉行記者會,宣布提前ㄟ岋惘W行動,並公布運作方式、具體日程等。周融表示,自大聯盟本月3日成立後,市民的熱烈反應超乎想像,兩日之內逾10萬人湧上反「佔中」團體「幫港出聲」的網頁登記,「好多市民話,唔該俾個機會我],親身出來簽名,勇敢企出來反『佔中』。」

大聯盟並宣布,聯署團體由38個增至85個,包括民建聯、新界鄉議局、港區省級政協委員聯誼會、多個商會及工會等,並有43名社會知名人士以個人身份聯署,包括港區全國人大代表、全國政協委員、立法會議員等。

下周六提早出擊 冀18區設點

為了順應民意,「打鐵趁熱」,大聯盟決定提早舉行簽名行動:親身簽名行動將提前於下周六舉行;網上簽名行動因技術安排需時,將延至8月2日開始,兩者均直至8月17日結束。大聯盟另一發言人、工聯會理事長吳秋北表示,下周六將於全港11區設立「旗艦簽名站」(首批地點,見表),每日辦公時間內接受市民簽名,並會每周公布簽名人數。大聯盟並期望在全港18區、400多個選區設置簽名站,正聯繫地區人士配合。

不限年齡國籍 「人人有權發聲」

周融在介紹時指出,是次簽名行動不限年齡,即使18歲以下人士也可以參加,「當然一個小朋友,自己名都寫唔到,就唔會接受。」

同時,行動不限國籍、膚色,包括外國人、遊客、外傭等都可以參加,「每一個在香港住的人,這個地方都是他們的家,如果家裡受到恐嚇、威脅,點解唔可以有權發聲?」

周融:唔好以為社會得一種聲音

周融強調,舉辦簽名活動是希望知道有多少港人肯出來反對「佔中」,「如果只得二三十萬人參與,認命囉!如果香港人話寧願『佔中』,可以點呢?」倘有超過80萬人簽反「佔中」,他希望「佔中」主事者聽民意,而非「口講民意,但真真正正唔聽民意」,「唔好以為社會得一種聲音。」

相關新聞
鄭宇碩涉虛假陳述 「呃」特區護照 (圖)
聯盟冀至少80萬簽名反「佔中」 (圖)
政改諮詢報告下周二公布 (圖)
各界批英報告配合反對派「公提」 (圖)
習近平籲中美做好「加減法」 (圖)
超長航無人機 拍西沙島礁 (圖)
港鐵一日七壞 遍地「開花」 (圖)
首5月2,400萬人次訪港增13.6% (圖)
裸聊增4倍 警短片拆解網騙 (圖)
失散35載親情在 港婦尋回內地母 (圖)
建制派寧加班開會 拒調議程助長拉布 (圖)
港全國政協考察江蘇產業調整 (圖)
九大新區官員共探創新之道 (圖)
周小川:兩年內實現利率市場化 (圖)
「炫富女」郭美美賭波被捕 (圖)
葡最大上市銀行恐違約 歐債重燃噩夢 (圖)
德逐美駐柏林情報高官離境 (圖)
球隊成國家縮影 德國話事 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
要聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多