檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年7月16日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 中華體壇 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

北馬今年寫明禁「尿紅牆」


放大圖片

■網上爆傳的「尿紅牆」照。 網上圖片

據《北京青年報》報道,2014年北京馬拉松選手預報名昨日起啟動。預報名須知中寫明,隨地便溺的選手將被取消參賽資格,並追加處罰。據悉,2013年北京馬拉松比賽中超過3萬人報名參賽,「尿急」的選手們站在沿途紅牆邊對牆「解決問題」的照片曾十分火爆。

去年,「北馬」中包括外國人在內的參賽者們對茠u途的紅牆隨地便溺的照片曾成了全城話題。一些人認為,這種現象其實是馬拉松這類拚耐力的運動項目的一項傳統。有自稱參加過國外馬拉松比賽的跑友則說,馬拉松這種項目不可能到處都有移動廁所,在國外的馬拉松比賽中,在綠地和樹旁方便也是賽事允許的,並經常看到老外站在草地上解決。

同時,對於「尿紅牆」一事,「北馬」的組委會相關負責人去年亦曾表示,在全球範圍內,馬拉松比賽起點處的廁所設置幾乎都是不夠的,「就地如廁」的現象廣泛存在。另外,由於賽道超過42公里,賽會工作人員也無法保證監控全程。

違者取消資格兼追罰

最終,今年「北京馬拉松組委會」用一篇《2014北京馬拉松選手預報名須知》嚴防「尿紅牆」一事再次發生。在《2014北京馬拉松選手預報名須知》中,組委會在「說明及注意事項」中明確規定,「選手比賽沿途如有不文明行為(如隨地便溺、亂丟垃圾等),組委會將取消其『北馬』參賽資格,並報請中國田協追加處罰。」■香港文匯報記者 梁啟剛

相關新聞
樂與高比拜仁 拿殊成隊友 林書豪笑稱:貪近投湖人 (2014-07-16) (圖)
中國男籃滅「日」 晉亞洲盃8強 (2014-07-16) (圖)
加油鼓勁 (2014-07-16) (圖)
表演跳水 (2014-07-16) (圖)
上海跳水世界盃 中國奪男女混合冠軍 (2014-07-16) (圖)
林丹熬夜睇世盃急需補眠 (2014-07-16) (圖)
北馬今年寫明禁「尿紅牆」 (2014-07-16) (圖)
亮相日本 資格賽連勝兩仗出線 林丹豁達面對無緣世錦賽 (2014-06-11) (圖)
日本賽有望林李爭霸 (2014-06-11) (圖)
跳水系列賽收官 中國豪取39金 (2014-06-11) (圖)
新國足首都集結 備戰熱身賽 (2014-06-11) (圖)
中國男排波多黎各奪冠 (2014-06-11) (圖)
中華拾錦 (2014-06-11) (圖)
晶晶赴宴賀師弟 (2014-06-11) (圖)
吸引眾多體壇傳奇人物出席 體壇奧斯卡明年空降上海 (2014-06-10) (圖)
劉翔教學生跨欄 慶幸當年獲獎 (2014-06-10) (圖)
冠軍擦身過 馮珊珊加精英賽摘季 (2014-06-10) (圖)
國籃再勝澳洲 易建聯可隨時歸隊 (2014-06-10) (圖)
九球中國賽 韓雨封后 (2014-06-10) (圖)
中華拾錦 (2014-06-10) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
中華體壇

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多