檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年7月28日 星期一
 您的位置: 文匯首頁 >> 香港專題 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

九 龍:壹傳媒員工:「佔中」「民不聊生」


放大圖片

■大聯盟無懼烈日當空,幫助市民簽名。彭子文 攝

■一名不欲出鏡在壹傳媒工作的簽名市民表示,雖然集團旗下的《蘋果日報》常煽動市民上街支持「佔中」,但他認為「佔中」對香港的國際金融地位會產生巨大影響,擔心社會形象受損,甚至「民不聊生」,「如果經濟、市容受破壞,影響民生,會有好多人無工返,無飯食。」

他直指,「佔中」只是少數人為達到個人利益,以偏激的方式企圖向中央對抗。他又批評,立法會反對派議員的行為很離譜,擲物、扔蕉等已成為青少年的「反面教材」。「他們是成年人,應該有判斷力知道應該做些什麼事,而不是為了出位搞亂香港。」

對於集團主席黎智英向多個政黨及議員捐款高達4,000萬元,他表示,不認同黎智英解釋捐款事宜,並認為公司做法不恰當,「議員收受利益就應該申報,而不是被踢爆才出來解釋,但他們是在掩飾而不是解釋。」他又提出,集團應以經商為主,但現時卻變為「政治集團」,令他感到失望。他又表示自己育有兩女,他經常會分別跟讀中學及大學的女兒談及「佔中」事件,分析「佔中」的弊端,他更直言,不會讓女兒參加「佔中」。

憂流血衝突 反「佔中」到底

■55歲的自由工作者黃先生表示,一定會反對 「佔中」到底。他說,明白港人對民主的渴求,但強調爭取民主是不需使用暴力的。黃先生解釋,自己一直有關注「佔中」的消息,認為「佔中」實際是暴民政治,「佔領中環又好、佔領旺角、油麻地都好,都是用暴民手段來威脅政府,同暴動有什麼分別呢?」

他指出,所謂的「公民抗命」,最終亦只會以流血衝突收場。他又說,不評論「佔中」能否爭取普選,因行動本身已屬違法,應馬上終止。

損港安定形象 疑涉政治陰謀

■從事貿易工作的伍先生(40歲)直言,「佔中」對他的影響很大,因為「佔中」嚴重打擊香港安定、可靠的形象,首當其衝的自然是金融、貿易業。

他怒斥「佔中」是「搞搞震」,毫無建樹,又質疑「佔中」是有政治目的,「香港一直都是以經濟為主,那些反對派在英國管治時期又不見他們反抗?為什麼回歸之後就什麼都反呢?說他們背後無陰謀,我怎樣也不相信。」伍先生認為,沉默的一群要站出來,不要再讓「佔中」騎劫民意。

斥「佔中」離譜 連鎖影響勁

■退休人士譚先生批評,支持「佔中」分子離譜,認為全部支持者都是被人利用。他強調,一旦發生「佔中」,其影響難以估計,特別是經濟影響,更會是連鎖反應。他稱,強烈反對以「暴力」手法爭取普選。

對於有不少年輕人表示會參與「佔中」,他表示平日經常留意時事和新聞,較早前亦反對「學民思潮」反國教,認為年輕人不應太早參與政治,否則容易被人利用。譚先生亦主動提及,認為反對派議員將「議會暴力」帶到立法會,近期發生的拉布、擲東西及侮辱官員,他都表示極不認同。

憂分裂社會 年輕人遭洗腦

■謝先生表示,不希望香港出現「佔中」行動,說「佔中」只會搞亂香港,分裂社會。他又指,其個人支持普選,但認為需要以和平的方式進行,強烈反對以激烈、暴力的表達方式去爭取。

他批評,支持「佔中」的人士並不是真正為香港虓Q,只會破壞香港經濟。對於有不少年輕人聲言不惜違法都會進行「佔中」行動,謝先生認為,這群年輕人是被人洗腦,沒有自己的獨立思考,沒有批判性。

恐癱瘓交通 衝突釀悲劇

■40歲任職銷售員的潘先生說,尊重各人表達意見的自由,但認為表達意見不應破壞社會秩序,更不應以違法行為來威脅政府。

潘先生坦言,自己在九龍區工作,「佔中」對他的直接影響不大,但作為香港人,他不希望香港形象會因「佔中」而損毀。潘先生又擔憂,「佔中」癱瘓了香港的交通,會對市民造成不便;加上「佔中」不能保證沒有暴力場面出現,若到時有人受傷,救護車無法及時到達,會釀成悲劇。

相關新聞
簽名好快破百萬 9天收逾93萬張 大聯盟今晤林鄭表民意 (2014-07-28) (圖)
高永文又一村街站簽名 (2014-07-28) (圖)
梁團隊簽名 工聯會力挺 (2014-07-28) (圖)
高達斌望人數破200萬 (2014-07-28) (圖)
獅子山下反「佔中」 風雨同行 (2014-07-28) (圖)
港 島:睹「港獨」舞旗 感憤慨即簽名 (2014-07-28)
九 龍:壹傳媒員工:「佔中」「民不聊生」 (2014-07-28) (圖)
新 界:憂「佔中」分化市民 損社會和諧 (2014-07-28) (圖)
聯盟入村下海籲反「佔中」 (2014-07-28) (圖)
周融:從未擁有英護照 (2014-07-28) (圖)
「港獨」組織成員搗亂街站辱義工 (2014-07-28)
周浩鼎:先搞好框架讓中央放心 (2014-07-28)
鵝頸橋打小人 (2014-07-28) (圖)
劉兆佳:「公提」「佔中」兩激合體「犯眾憎」 (2014-07-28) (圖)
指「佔中」壓縮反對派活動空間 (2014-07-28) (圖)
白皮書發表意義「非比尋常」 (2014-07-28) (圖)
主流民意撐政改「袋住先」 (2014-07-28)
新書盼各界從港史研民主路 (2014-07-28) (圖)
李卓人收錢煽仇富仇商禍港 (2014-07-28) (圖)
工運「雙重標準」 英美企業「放生」 (2014-07-28)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
香港專題

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多