檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年10月16日 星期四
 您的位置: 文匯首頁 >> 香港專題 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

訟黨「長毛」暴力搞事屢有前科


香港文匯報訊(記者 齊正之)今年42歲的曾健超(有公民黨「長毛」之稱),是一個政治上的投機者。身為註冊社工的他,為了盡快上位竟投身訟黨(公民黨)。當時,公民黨內「大狀」眾多,看不起這名「非我族類」,但由於曾健超好勇鬥狠,每每在示威中表現出位,訟黨也樂得黨內有這樣一位「年輕新星」在前面「衝鋒陷陣」﹐就把曾健超列入了參選2008年立法會議員的公民黨名單之中。雖然他沒有當選,但其「暴民」形象也就逐漸樹立起來了。

2012年淪無賴爛仔遭驅趕

曾健超經常搞事,手段粗野,其中最受人批評的是2012年7月1日,在香港回歸15年及在新一屆特區政府舉行宣誓就職儀式上,時任國家主席胡錦濤在發表重要講話時,以社福界選委身份獲邀進入會場的曾健超突然站起身,高呼挑釁性口號,以爛仔形象耍無賴,大庭廣眾丟人現眼,令人齒冷。在場的警員即時趨前,沒收其抗議橫額,並將他驅趕離場。

曾健超的流氓行為,並非僅此一宗。在2010年1月16日,立法會財委會通過高鐵的669億元撥款,反高鐵團體不滿,集結人群包圍立法會,不斷衝擊立法會正門,更一度癱瘓整個中環區交通,激進行為引致市民的強烈譴責。此時,戴蚗V巾的曾健超,用大聲公到處召集人群,一起衝擊警方防線。對此,連黨內「大佬」湯家驊也看不過眼,但也無可奈何。在「反國教運動」中,曾健超也是舉茈靮繕P衝在前面。有黨內同仁直言,「阿Ken」(曾健超)想借公民黨上位,屬於黨內激進派。

以「契弟」覆短訊 成「政治流氓」

2012年新年,很多立法會議員都向選民和朋友發新年短訊,共慶新年。曾健超在接到工業界議員林大輝的賀年短訊後,就以非常粗鄙的語言,包括「契弟」、「你去死啦」等惡言回覆,更將之上載到自己的facebook炫耀,做法近乎無賴。當時有評論指出,公民黨年輕成員已逐步「丐幫化」,粗鄙不堪、暴戾張揚,成為「政治流氓」和「無賴潑皮」。

相關新聞
龍和道再佔再驅 示威者無法無天 (2014-10-16) (圖)
各界撐警為港清障 (2014-10-16) (圖)
兩男涉偷竹搭路障被捕 (2014-10-16)
訟黨曾健超搞激大起底 (2014-10-16) (圖)
訟黨「長毛」暴力搞事屢有前科 (2014-10-16)
曾健超搞事實錄 (2014-10-16) (圖)
挑釁博出位 訟黨圖爭「佔中」主導權 (2014-10-16)
中美交流基金會挺港府依法施政 (2014-10-16) (圖)
李嘉誠籲學生回家人身旁 (2014-10-16) (圖)
港鐵競步賽取消 千四健兒失望 (2014-10-16)
陳弘毅:人大決定無可能撤銷 (2014-10-16)
盧文端:「佔中」組織者不可一錯再錯 (2014-10-16) (圖)
外交部促英勿介入港事務 (2014-10-16)
油尖旺區會正副主席籲停「佔」 (2014-10-16)
佔領區商戶擬禁制索償 (2014-10-16) (圖)
滬菜店八年最慘 擬下月執笠 (2014-10-16) (圖)
藥房拍烏蠅 主管憂飯碗 (2014-10-16) (圖)
日本料理店生意挫五成 (2014-10-16) (圖)
粵港貨盟保留清路障權利 (2014-10-16)
浸大生拒罷課被譏「返學奴」 (2014-10-16) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
香港專題

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多