檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年10月28日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 佛教文化夜耀香江 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

世貿聯合基金總會代表出席國慶65周年國宴僑宴


放大圖片

世貿聯合基金總會國慶代表團,受邀出席慶祝中華人民共和國成立65周年國宴和僑宴等系列活動。

代表團由來自中國香港、美國、澳洲等地區的19位成員組成,包括創辦人兼中央議會主席如意寶白瑪奧色法王(澳洲中華總商聯合會主席),永遠榮譽主席岳宣義部長(將軍),監事長張吉星,常務副監事長葉毅生,澳洲召集人徐啟成JP(澳洲中華總商聯合會會長)、盧健誠(澳洲中華總商聯合會監事長),親善大使呂良偉(澳洲中華總商聯合會副主席),澳洲中華總商聯合會常務副會長黃壯,副主席羅清源MH、劉建民,秘書長鍾樹根BBS MH JP,常務副秘書長張鑫麒、邵偉賢,副秘書長陳露、顏如玉、何珍宜、劉佩思,常委李萌,國家宗教局國際司司長趙建政。

9月29日晚,全國政協辦公廳、中共中央統戰部、國務院僑辦、國務院港澳辦和國務院台辦在人民大會堂宴會廳聯合舉行國慶招待會。中共中央政治局常委、全國政協主席俞正聲等黨和國家領導人出席此次「僑宴」,與來自海內外的3000餘位新老朋友共慶佳節。基金總會國慶代表團成員悉數出席。

9月30日晚,中華人民共和國國務院在人民大會堂舉行國慶招待會,熱烈慶祝中華人民共和國成立65周年。習近平、李克強、張德江、俞正聲、劉雲山、王岐山、張高麗等黨和國家領導人出席「國宴」,與3000餘名中外人士、各界優秀代表歡聚一堂。

馬凱、王滬寧、劉延東、劉奇葆、許其亮、孫春蘭、孫政才、李建國、李源潮、汪洋、張春賢、范長龍、孟建柱、趙樂際、胡春華、栗戰書、郭金龍、韓正出席國宴招待會。

從黨和國家領導職務上退下來的老同志江澤民、胡錦濤、李鵬、朱鎔基、李瑞環、吳邦國、溫家寶、賈慶林、宋平、李嵐清、曾慶紅、吳官正、李長春、羅幹、賀國強也出席了招待會。

白瑪奧色法王、呂良偉、徐啟成JP、盧健誠出席國宴招待會。白瑪奧色法王因其無私奉獻的大愛精神,致力推動社會和諧、世界和平的卓越進程,連續5年應邀出席招待會。法王表示,實現中華民族偉大復興的中國夢凝聚了海內外中華兒女的共同願景、共同福祉和共同追求,我們應該為共圓中國夢而努力進取。

呂良偉表示,通過一系列慶祝活動使大家體會到祖國對港澳台同胞、海外華人華僑的高度重視,感受到全世界華人正一步一腳印地實現中國夢,這將是我們最大的自豪和信念,為我們攜手奮勇前進提供了強大精神力量。

世貿聯合基金總會舉行發展年會,118位委員出席

世貿聯合基金總會「2014發展年會」於日前在香港海逸君綽酒店隆重舉行。世貿基金會創會主席如意寶白瑪奧色法王親臨現場,與到場的政商界嘉賓和委員們分享過去半年來世貿基金會所做出的成績,並對新一年的工作進行了明確部署。世貿基金會宣佈的新一年組織架構中更是注入了大量新鮮血液,激發了每一位基金會成員極大的信心。

秉承荂u自由平等、靈活創新、發展共贏」的宗旨與「跨國界、跨種族、跨宗教」的理念,世貿基金會自2001年成立至今的近十四年時間裡,在世界各地設立了辦事處。近兩年在洛杉磯、墨爾本及香港等地分別舉辦了在當地歷史上最大型的世界和平祈禱大會。

白瑪奧色法王介紹將於2015年1月正式就職的執委會架構,並隆重介紹了即將擔任基金會主席的聯合國兒童基金會香港主席陳晴 JP。陳晴表示,「今天是世貿基金會的一個新的里程碑,更是一個令我們驕傲和感恩的日子,驕傲的是我們來之不易的成績,感恩的是我們基金會的靈魂人物如意寶白瑪奧色法王,是他帶領我們走到這裡。」陳晴還特別歡迎榮譽主席陳金烈和榮譽主席兼親善大使曾志偉等新成員。

此次出席發展年會的有118位委員,其中包括白瑪奧色法王,陳晴 JP,以及永遠榮譽主席全國政協外事委員會副主任盧文端博士 SBS JP,中聯辦九龍工作部部長何靖,中聯辦教育科技部巡視員謝偉民,榮譽主席陳金烈,榮譽主席候任第一副主席陳勇BBS JP,榮譽主席親善大使曾志偉,名譽主席候任秘書長鍾樹根 BBS MH JP,第一副主席兼秘書長鄭松岩,名譽主席邱達根、馬志達、黃錦輝教授、高家裕,常務副主席葉毅生博士,副主席葉毅邦博士、梁建文、陳細明、黃建彬 MH JP、陳亮瑜、羅清源博士 MH、李榮貴,常務副秘書長邵偉賢,義務司庫梁潔瑩等。

黎明、李家誠加入世貿聯合基金總會傳遞正能量

日前,「四大天王」之一黎明正式受聘為世貿聯合基金總會形象大使,痚繲偎帡ぁD席李家誠受邀擔任名譽主席。將與基金總會攜手推動世界經貿和諧、全球消除貧困的公益之路。

熱衷慈善的黎明,曾獲頒銅紫荊星章和聯合國總部頒發的聯合國護照。他表示,非常高興可以加入基金總會的大家庭,希望通過這個平台幫助更多有需要的人們。作為形象大使,借助自身力量帶動影響周邊的人共同關注基金總會的未來發展。

基金總會創辦人兼中央議會主席如意寶白瑪奧色法王表示,歡迎黎明和李家誠的參與,作為青年一代的成功典範,將更有力地帶動香港社會的繁榮穩定,傳遞正能量。主席陳晴 JP表示,深感二位的親和正氣,藉此期望為世貿的團結協作起到積極推動,宣導「和平、博愛、希望」的精神理念。

與會者同時探討了由基金總會主辦,即將在香港舉行的「和平晚會暨世貿聯合基金總會2015年就職典禮」和「中國夢 香江情」新春晚會等2015年活動安排。

中聯辦教科部副部長莫錦強、副主席葉毅邦、常務副監事長葉毅生、副秘書長關俊華和何珍宜出席本次活動。

相關新聞
世貿聯合基金總會代表出席國慶65周年國宴僑宴 (2014-10-28) (圖)
澳洲開埠最大型世界和平晚會 二百多社團近千政商領導出席 (2014-08-13) (圖)
澳洲墨爾本開埠以來首次免費敬老盆菜宴 (2014-08-13) (圖)
澳維州上議院議長及各市政府會晤世貿基金會 (2014-08-13) (圖)
白瑪奧色法王加持呂良偉任親善大使 全力推動「世界和平祈禱大會-澳洲2014」 (2014-05-13) (圖)
世貿聯合基金總會推介澳洲慈善活動 (2014-04-17) (圖)
出席澳洲慈善活動推介會名單 (2014-04-17)
如意寶白瑪奧色法王主持儀式 澳大利亞國際金剛乘佛學院開幕 (2014-04-17) (圖)
世貿聯合基金總會美國洛杉磯新春行 (2014-03-25) (圖)
世貿聯合基金總會—美國新春展望會出席名單 (2014-03-25)
亞洲知識峰會香港圓滿舉辦成功 (2014-03-04) (圖)
「諾貝爾獎學人晚宴」 激發思想智慧交流 燃點文化創意花火 (2014-03-04) (圖)
「佛學與科學演講論壇」科學技術沿革發展 人類成長息息相關 (2014-03-04) (圖)
「諾貝爾獎學人青年講座」各界領袖學子對話 分享科研成果經驗 (2014-03-04) (圖)
如意寶白瑪奧色法王:代代香江青年拚搏奉獻推動香港發展 (2014-03-04) (圖)
世貿聯合基金總會(亞太) 資訊科技委員會晚宴 (2014-02-10) (圖)
世貿聯合基金總會(亞太) 資訊科技委員會晚宴 (2014-02-10) (圖)
如意寶白瑪奧色法王 致辭原文 (2014-02-10) (圖)
如意寶白瑪奧色法王 致辭原文 (2014-02-10) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
佛教文化夜耀香江

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多