檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年11月7日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 內地 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

內地出台八大措施谷進口增長


香港文匯報訊 國務院辦公廳昨日公佈《關於加強進口的若干意見》,提出八大措施,以進一步加強技術、產品和服務進口。

據中新社報道,今年7月和8月,中國外貿順差連續創下歷史新高。為此,9月29日的國務院常務會議指出,實施積極的進口促進戰略,促進國際收支平衡,提升開放合作水平。

鼓勵先進技術設備進口

在昨日公佈的意見中,將「積極的進口促進戰略」進一步明確為,繼續鼓勵先進技術設備和關鍵零部件等進口,穩定資源性產品進口,合理增加一般消費品進口,大力發展服務貿易進口,進一步優化進口環節管理,進一步提高進口貿易便利化水平,大力發展進口促進平台和積極參與多雙邊合作等八項措施。

值得注意的是,在積極參與多雙邊合作方面,意見專門提出,加快推進「一帶一路」建設,發揮中國與沿線國家各自的比較優勢,挖掘合作潛力,拓展合作領域,抓緊收穫早期成果,鼓勵企業到沿線國家投資加工生產並擴大加工產品進口。

同時,意見鼓勵積極簽訂服務貿易合作協議,提升對外經貿合作水平。通過民間多雙邊經貿合作機制,加強中外貿促機構、商會間的交流,促進和組織企業開展對接活動,擴大貿易合作機會。

相關新聞
APEC聯網反腐 信息成員共享 (圖)
日媒:「習安會」未定令日焦慮 (圖)
APEC秘書處︰未計劃開啟亞太自貿區談判 (圖)
亞太自貿區路線圖初步擬就 (圖)
專家解讀:加強國際合作 助突破反腐瓶頸
花絮:外媒參觀中關村 讚技術高端前沿
八百自主品牌汽車服務APEC (圖)
記者手記:從facebook到禱告室 體味自由空間 (圖)
外交視角:從發展中掘取動力,謀求世界經濟增長
習近平:加快「一帶一路」建設 (圖)
婦聯:29省已出台防家暴法規
京女被夾地鐵安全門身亡 (圖)
山西國土資源廳廳長 涉嚴重違紀違法被查
中國全速推網絡空間法治化
聚焦杭州:杭州十大產業增值3090億
解放軍審計署劃歸軍委建制 (圖)
李克強下周訪緬甸 將簽多項經貿協議 亞投行料明年投入運營 (圖)
內地出台八大措施谷進口增長
國務院法制辦:重大決策需法治化
蛟龍AG600明年底首飛
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
內地

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多