檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年11月7日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 副刊 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

蘇澤光上任港樂新一任主席


放大圖片

■蘇澤光

香港管弦協會有限公司(港樂)日前宣佈,其董事局經投票選出蘇澤光GBS,OBE,JP為新一任董事局主席。蘇氏自2007年成為香港管弦協會董事局成員,並由2010年起出任副主席。

蘇澤光早年在政府任職,於1978年轉職商界,先後投身證券、銀行及地產行業,其後於1985至1992年擔任香港貿易發展局總裁,並於2007年起出任該局主席。2007年4月至2013年3月期間,蘇澤光曾擔任香港電影發展局主席。蘇澤光為太平紳士,並於2011年獲香港特區政府頒授金紫荊星章,同年獲香港大學頒授名譽社會學博士。他亦於不同私人及公共機構,擔任董事會或委員會成員等職務。

對於出任港樂新一任主席,蘇澤光表示:「被選為香港管弦協會新一任主席,我實在感到十分榮幸,亦很高興能為這既以香港為家、同時亦國際化的管弦樂團服務。我十分期待可繼續帶領港樂實踐其使命,將音樂欣賞和教育推廣到香港社會和以外地區,以卓越的演出及其國際上的重要地位,為音樂和社會作出貢獻。」

董事局及行政總裁麥高德則表示:「很高興蘇澤光先生成為港樂董事局的新一任主席。在未來數月,我們將有很多令人期待的演出,包括演奏及灌錄華格納指環四部曲之《萊茵的黃金》,緊接荍饃N到歐洲幾個最重要的城市巡迴演出。我們期待與蘇先生的緊密合作,並與董事局攜手將樂團推向更高峰,進一步向成為世界頂尖管弦樂團這個目標進發。同時我們亦藉此機會向劉元生先生致以衷心的感謝,多謝他過去六年在主席的位置上,竭力投入樂團事務,作出非凡貢獻。」

相關新聞
黃大徽x邢亮《無 | 雙》變陣 (圖)
歌舞劇《仰歐桑》:唱響苗族最美麗的歌 (圖)
實景版《青蛇》揭幕2014烏鎮戲劇節 (圖)
蘇澤光上任港樂新一任主席 (圖)
百家廊:靜水流深,愛在民間 (圖)
雙城記:雙甲之約
翠袖乾坤:夢 魘
古今談:美國民主是有錢人大晒
方寸不亂:「身份」失憶症
演藝蝶影:獲獎無數的《戀愛大爆髮》
此山中:翡冷翠群山 (圖)
以暴易暴 人性大爆發 (圖)
影訊:《青蛙王國》摘中國動漫獎最佳獎 (圖)
流金歲月:龍剛走在時代之先 (圖)
影音館:流行魔咒《時裝巨人的狂情歲月》
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
副刊

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多