檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年11月7日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 中華體壇 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

中超年度頒獎 艾傑臣膺兩項最佳


放大圖片

■廣州琱j捧得中超冠軍獎盃。 新華社

2014中國足協超級聯賽(中超)頒獎典禮昨晚在北京清華大學舉行,廣州琱j外援艾傑臣獨攬最佳球員和最佳射手兩項大獎,北京國安主帥文沙奴則力壓廣州琱j的納比榮膺最佳教練。

2014賽季中超聯賽共設有15個獎項,其中最引人關注的最佳球員和最佳射手兩項大獎被琱j前鋒艾傑臣獨攬。本賽季,這位巴西射手共取得28個入球,打破了李金羽保持的中超單賽季進球紀錄,是琱j中超四連冠的關鍵人物。由於妻子分娩,艾傑臣未能親臨昨晚的頒獎典禮。

儘管意大利名帥納比帶領琱j第四次問鼎中超,但最佳教練獎卻被北京國安主帥文沙奴奪得。本賽季,文沙奴首次執教國安,便刷新了球隊史上最高積分和連勝紀錄,並且直到最後一輪還保持蚢靮a希望。

另外,昨日下午,中超全明星義賽在清華大學舉行。原定的28名全明星球員中竟有11人缺席,使得中超明星賽多少有些星光暗淡。結果經過一番較量,雙方以3:3握手言和,其中林裕煥、達維與張成林為南方隊破門,而為北方明星隊破門的分別是央視少兒頻道主持人毛毛蟲,另外馮仁亮梅開二度。

本屆中超全明星賽的參賽者由中超球星、文體明星、學生以及社會人士組成,全部收入,將捐獻給中國宋慶齡慈善基金會。■香港文匯報記者 陳曉莉

相關新聞
傳涉倫敦奧運參賽資格醜聞 中國舉重隊名帥被抓 (2014-11-07) (圖)
中國女舉倫敦奧運留尷尬 (2014-11-07) (圖)
中超年度頒獎 艾傑臣膺兩項最佳 (2014-11-07) (圖)
中超各獎項得主 (2014-11-07)
廣東雙雄掃陰霾 迎CBA首勝 (2014-11-07) (圖)
大連球迷盼昔日霸主重返中超 (2014-11-07) (圖)
中華拾錦 (2014-11-07) (圖)
簽約3年任琱j執行主教練 簡拿華路「坐歪」做配角 (2014-11-06) (圖)
納比或「垂簾聽政」 (2014-11-06) (圖)
艾傑臣料獲提前續約 (2014-11-06) (圖)
魏紀中:辦冬奧要「又好又省」 (2014-11-06) (圖)
國奧武漢集訓備戰四國賽 (2014-11-06) (圖)
李宗偉未報名出戰中國賽 (2014-11-06) (圖)
中華拾錦 (2014-11-06)
冬奧申委將赴曼谷 闡述申辦理念 北京有能力有誠意有責任 (2014-11-05) (圖)
頂級單板滑雪賽助力北京申奧 (2014-11-05) (圖)
納比渴望未來執教國家隊 (2014-11-05) (圖)
前花游官員涉操縱比賽遭調查 (2014-11-05) (圖)
中紀委網批中國足球亂象 (2014-11-05) (圖)
中華拾錦:丁俊暉冠中冠旗開得勝 (2014-11-05) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
中華體壇

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多