檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年11月8日 星期六
 您的位置: 文匯首頁 >> 中華體壇 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

傅博:國奧將強陣出征四國賽


放大圖片

■傅博出席四國賽發布會。 中新社

由巴西、澳洲、韓國和中國U22(22歲以下)男足奧運國家隊參加的四國邀請賽將於14日在武漢打響。在賽事主辦方6日召開的新聞發布會上,中國國奧隊主帥傅博表示,四國賽對手實力非常強,中國國奧隊將派出球隊成立以來的最強陣容迎戰。

經歷仁川亞運會失利後,國奧上下承受了不小的壓力,通過這項比賽重新贏回信心,為接下來的里約奧運預選賽做好練兵準備,成為全隊上下的共同期望。目前,國奧隊員已在武漢集結,開始集訓備戰。

本期集訓國奧隊共徵召27名球員,其中包括缺席亞運會的5名山東魯能球員。此外,李源一、徐新、葉爾傑提與高準翼四名海歸球員也全部在名單當中。傅博在新聞發布會上說,從球員的情況來看,這是我們這支球隊成立以來的最強陣容,無論是之前的U22亞洲盃,還是土倫盃、亞運會的陣容都沒有這次齊整。

傅博針對此次四國賽形勢分析稱,對手實力都非常強。這個年齡段的韓國隊在亞青賽上贏過中國,他們還參加過世青賽,大賽經驗更豐富;澳洲隊身體很強壯,對國奧是一個考驗,「至於巴西隊,毫無疑問是世界勁旅,實力肯定在我們之上」。

針對這支國奧隊成立以來,多次大賽成績不理想的情況,隊O杭州綠城的武漢籍國奧隊員馮剛在發布會上說,我們的隊伍非常需要勝利,只有勝利才能讓我們這些隊員更有信心,「我的隊友和我一樣非常珍惜這次比賽機會」。

根據賽程安排,國奧隊將在14日首戰韓國隊,16日與澳洲隊交鋒,18日迎戰巴西隊。■新華社

相關新聞
無工作簽證即為球隊披甲 7外援CBA打黑工 (2014-11-08) (圖)
易建聯呼籲:還球員選鞋權 (2014-11-08) (圖)
「註冊門」升級滬男籃訴諸法律 (2014-11-08)
傅博:國奧將強陣出征四國賽 (2014-11-08) (圖)
納比將親赴巴西 邀干卡回歸 (2014-11-08) (圖)
中華拾錦 (2014-11-08) (圖)
傳涉倫敦奧運參賽資格醜聞 中國舉重隊名帥被抓 (2014-11-07) (圖)
中國女舉倫敦奧運留尷尬 (2014-11-07) (圖)
中超年度頒獎 艾傑臣膺兩項最佳 (2014-11-07) (圖)
中超各獎項得主 (2014-11-07)
廣東雙雄掃陰霾 迎CBA首勝 (2014-11-07) (圖)
大連球迷盼昔日霸主重返中超 (2014-11-07) (圖)
中華拾錦 (2014-11-07) (圖)
簽約3年任琱j執行主教練 簡拿華路「坐歪」做配角 (2014-11-06) (圖)
納比或「垂簾聽政」 (2014-11-06) (圖)
艾傑臣料獲提前續約 (2014-11-06) (圖)
魏紀中:辦冬奧要「又好又省」 (2014-11-06) (圖)
國奧武漢集訓備戰四國賽 (2014-11-06) (圖)
李宗偉未報名出戰中國賽 (2014-11-06) (圖)
中華拾錦 (2014-11-06)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
中華體壇

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多