檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年11月8日 星期六
 您的位置: 文匯首頁 >> 中華體壇 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

易建聯呼籲:還球員選鞋權


放大圖片

■易建聯穿茪j會指定球鞋比賽。 新華社

山東悍將睢冉在一次比賽拚搶中意外受傷。賽後,他在自己的微博中將受傷歸咎於球鞋,易建聯也發微博力挺,並呼籲籃協應把選鞋權利歸還給球員。

「憑甚麼球員不能自己選擇鞋!我腳韌帶斷了你們誰負責!!CBA誰管我!憑甚麼!我們球員永遠都是最底層。」儘管,他很快就刪除了這條微博,但又馬上更新道,「能求求你籃協讓我們自己交罰款嗎......我這損失誰來補!球隊損失誰來補!我真的很傷心!球隊輸球!我還重傷!求你們了。」

其後易建聯轉發了睢冉的微博並寫道,「維護聯賽,贊助商的利益的前提可否先保障球員的基本利益。每個球員的身材體重運動特點都不一樣,選擇自己合腳的鞋子應該是球員最基本的權利。因為這樣的事情受傷了。球員自身損失,球隊損失,聯賽質量也受影響,能否考慮把這基本權利歸還給各個球員。」

根據籃協規定,新賽季只有8個特許貼標鞋名額開放給球員,允許這些球員在訓練和比賽期間穿茷D聯賽贊助商的指定球鞋,但須對這些品牌球鞋的標識進行完整遮蓋。其他球員則一律要穿聯賽指定球鞋。 ■香港文匯報記者 陳曉莉

相關新聞
無工作簽證即為球隊披甲 7外援CBA打黑工 (2014-11-08) (圖)
易建聯呼籲:還球員選鞋權 (2014-11-08) (圖)
「註冊門」升級滬男籃訴諸法律 (2014-11-08)
傅博:國奧將強陣出征四國賽 (2014-11-08) (圖)
納比將親赴巴西 邀干卡回歸 (2014-11-08) (圖)
中華拾錦 (2014-11-08) (圖)
傳涉倫敦奧運參賽資格醜聞 中國舉重隊名帥被抓 (2014-11-07) (圖)
中國女舉倫敦奧運留尷尬 (2014-11-07) (圖)
中超年度頒獎 艾傑臣膺兩項最佳 (2014-11-07) (圖)
中超各獎項得主 (2014-11-07)
廣東雙雄掃陰霾 迎CBA首勝 (2014-11-07) (圖)
大連球迷盼昔日霸主重返中超 (2014-11-07) (圖)
中華拾錦 (2014-11-07) (圖)
簽約3年任琱j執行主教練 簡拿華路「坐歪」做配角 (2014-11-06) (圖)
納比或「垂簾聽政」 (2014-11-06) (圖)
艾傑臣料獲提前續約 (2014-11-06) (圖)
魏紀中:辦冬奧要「又好又省」 (2014-11-06) (圖)
國奧武漢集訓備戰四國賽 (2014-11-06) (圖)
李宗偉未報名出戰中國賽 (2014-11-06) (圖)
中華拾錦 (2014-11-06)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
中華體壇

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多