檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年11月8日 星期六
 您的位置: 文匯首頁 >> 中華體壇 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

無工作簽證即為球隊披甲 7外援CBA打黑工


放大圖片

■浙江廣廈的霍爾曼(左二)在5日的比賽中上陣。 新華社

中國籃協近日公布,CBA(中國男籃職業聯賽)目前有7名外援沒有工作簽證就來中國打波,意味茬o7名外援的這種行為等同於「打黑工」;但這種「打黑工」的行為,籃協居然給予認可,在過去的兩輪比賽中,這7名外援都代表各自球隊出戰。

中國籃協近日宣布CBA有7名外援目前沒有工作簽證,他們是重慶隊的卡茲米、同曦隊的卡姆拉尼、吉林隊的馬丹利、廣廈隊的霍爾曼和富蘭克林、福建隊的費舍爾和哈靈頓。因為沒有工作簽證,所以這意味茬o7名外援是在中國「打黑工」。但在過去的兩輪比賽中,這7名外援都得到籃協認可,分別代表各自球隊出戰。

或須全部回國辦證

籃協同時還指,在新疆名單中的一名台灣球員陳昱翰,沒有護照和合同不能完整註冊。福建的美國籍主帥普拉達也沒有工作簽證,而遼寧的兩個助教黑山籍的米哈羅和西班牙籍的佩雷除了沒有工作簽證,還缺少就業許可證。

據報稱,這7名外援大部分都是持旅遊簽證或商務簽證,但如果他們想代表CBA球隊參加今季比賽,必須持有工作簽證才行。故此,以上這7名外援或許將會全部回鄉辦理工作簽證手續。

其中,重慶男籃昨天就宣布,該隊的亞洲外援卡茲米於今天回國辦理簽證,預計需時7到10天,這意味茈L將缺席至少三場比賽。

籃協新政 難換外援

籃協其實早在今年8月份便下發了《關於辦理外籍及港澳台運動員、教練員註冊工作的程序及要求公示的通知》。通知中明確規定外援必須提供的證件:「外籍及港澳台運動員、教練員持有簽證機關簽發的工作簽證及外國人就業許可證。」對於證件的辦理,籃協也有具體規定:「俱樂部可選擇自行辦理工作簽證和就業許可證,亦可通過中國籃球協會推薦的資質機構代為辦理。」

這與以往CBA外援只要持旅遊簽證或商務簽證就可以入境打球的要求有了很大的改變。基於這樣的改變,上賽季總決賽中新疆隊在與北京隊的第6場比賽前緊急更換外援的做法已經很難再實現了,因為辦理上述兩個證件需要比較長時間的流程和手續。

■香港文匯報記者 梁啟剛

相關新聞
無工作簽證即為球隊披甲 7外援CBA打黑工 (2014-11-08) (圖)
易建聯呼籲:還球員選鞋權 (2014-11-08) (圖)
「註冊門」升級滬男籃訴諸法律 (2014-11-08)
傅博:國奧將強陣出征四國賽 (2014-11-08) (圖)
納比將親赴巴西 邀干卡回歸 (2014-11-08) (圖)
中華拾錦 (2014-11-08) (圖)
傳涉倫敦奧運參賽資格醜聞 中國舉重隊名帥被抓 (2014-11-07) (圖)
中國女舉倫敦奧運留尷尬 (2014-11-07) (圖)
中超年度頒獎 艾傑臣膺兩項最佳 (2014-11-07) (圖)
中超各獎項得主 (2014-11-07)
廣東雙雄掃陰霾 迎CBA首勝 (2014-11-07) (圖)
大連球迷盼昔日霸主重返中超 (2014-11-07) (圖)
中華拾錦 (2014-11-07) (圖)
簽約3年任琱j執行主教練 簡拿華路「坐歪」做配角 (2014-11-06) (圖)
納比或「垂簾聽政」 (2014-11-06) (圖)
艾傑臣料獲提前續約 (2014-11-06) (圖)
魏紀中:辦冬奧要「又好又省」 (2014-11-06) (圖)
國奧武漢集訓備戰四國賽 (2014-11-06) (圖)
李宗偉未報名出戰中國賽 (2014-11-06) (圖)
中華拾錦 (2014-11-06)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
中華體壇

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多